返回

一篇文章教你618怎么选电竞鼠标

2020-06-16 17:19用户投稿

Zowie Gear,也就是我们常说的卓威,喜欢打射击类游戏的玩家一定对这个外设品牌不陌生。到2020年,游戏鼠标已经经历了长达十多年的发展,从最初的IE3.0一直演变到现在几大厂商的竞争,卓威可以说算是后起之秀,在几大厂商激烈的竞争中势如破竹的崛起,广受玩家好评。

我们今天就给大家介绍一下卓威现在的鼠标,马上618到了,也可以给小伙伴们一个选择鼠标的参考。

电竞鼠标

首先是外形,卓威作为后期之秀可以在竞争激励的市场中占据一席之地,很大一部分原因来自于他的模具,在继承了之前io1.1的基础上,邀请职业选手参与研发,再经过各方面的小改动,我们见到了今天看到的卓威鼠标。同时卓威为用户考虑的也很周到,每一个系列外形的鼠标都会有大小鼠的区别,可以让不同手型的玩家找到适合自己手型大小的鼠标。

电竞鼠标

电竞鼠标

电竞鼠标

FK系列鼠标属于低背对称型鼠标,鼠标曲线最高点位于中部略偏后的位置,整体长度较长、高度较低,是一款适合抓握的鼠标,对于不喜欢背部顶手的玩家是很好的选择。鼠标的重量也较轻。我们可以看到FK系列分别有FK1+、FK1、Fk2三种型号,相当于我们平常买衣服的大、中、小码,这就需要玩家根据自己手的大小自行选择最舒适的型号了。

电竞鼠标

S系列鼠标同样是对称型鼠标,相比FK来说要短一点,同时背部也要相对高一点,玩家握住会有顶掌根的感觉,同时拉高了两侧前端的高度,让趴握使用者有足够的无名指摆放空间,两侧内凹曲线的设计与ZOWIEGEAR其他对称型鼠标相同,提供给抓握使用者舒适的操作空间。

电竞鼠标

电竞鼠标

电竞鼠标

而ZA系列鼠标相比另外两款鼠标则有比较明显的差别,ZA的背部隆起高度明显要高于同为对称鼠标的S以及FK。并且隆起的最高点位置也有显著的后移,这对手感以及握感会产生非常明显的影响,ZA系列鼠标比较适用于喜欢鼠标背部顶手心的趴握玩家,因此在选择上还是需要先观察自己最喜欢的握鼠方式。

总的来看,卓威在鼠标模型上给玩家提供了足够多的选项,这也源于其专注于电竞的态度。我们可以看到除了模型之外,卓威鼠标的外观几乎一样,沉稳的黑色,采用雾面UV材质,保证出色的防滑性能,不加大家在意的灯光效果。

而卓威受追捧的原因当然不只是外形,它的功能性与稳定性才是玩家选择的主要原因。

电竞鼠标

卓威的鼠标都采用无驱设计,将DPI、回报率等调节按键置于鼠标底部,一方面可以方便玩家调节驱动,另一方面则是考虑到职业赛事赛场是不允许安装驱动程序,因此无驱设置能够很好的让职业选手方便的携带到各个不同的职业赛场。

卓威鼠标DPI调节共分为四档,分别是400、800、1600、3200,对于许多老玩家来说可能都知道,我们在游戏中的鼠标灵敏度是根据鼠标DPI和游戏内灵敏度共同决定的,因此四档鼠标DPI设置已经完全足够玩家设置出自己的习惯DPI了。

电竞鼠标

以上三款鼠标中,S系列为3360传感器,ZA与FK则是使用3310传感器,都是经过市场检验与职业赛事验证的,因此可以保证足够的稳定度。三款鼠标都是用华诺蓝点微动,手感清脆,但相对来说会比较厚重,这也是卓威考虑到FPS类型游戏中双击的问题,在各种层面上来减少双击的概率,保证其稳定性。

笔者觉得,作为电竞领域的领头品牌,且高频率的出现在职业赛场,在618入手一支卓威鼠标一定不会错,接下来的任务就是根据自己的手型去选择最适合自己的一支游戏鼠标吧。

相关文章 大家在看
电竞鼠标
5篇文章
查看