返回

滴滴查处内部重大腐败舞弊案件 原高级总监被采取刑事强制措施

2020-06-16 17:08站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月16日 消息:今日,滴滴发布《关于原滴滴员工于某声重大违规行为的公告》称,近期,滴滴查处一起内部重大腐败舞弊案件。原滴滴某部门高级总监于某声在任职期间,利用职务便利违规向供应商提供“帮助”,并收受供应商巨额好处费及购物卡、汽车等物。于某声现已因涉嫌非国家工作人员受贿罪被采取刑事强制措施,相关案情还在进一步调查当中。

滴滴 滴滴出行 程维

对此,滴滴决定:解除与于某声的劳动合同,不给予任何经济补偿,并加入招聘黑名单,滴滴及关联公司永不录用。于某声非法所得将被依法收缴。对于涉事合作公司,滴滴将依据双方合同及《阳光诚信暨反商业贿赂协议书》等相关协议另行处置。

滴滴公布数据称, 2020 年至今,滴滴风控合规部与多部门协同配合,共查处舞弊违规案件 17 起,涉及违规人员 30 人,其中 20 人因严重违规被公司解聘, 2 人因涉嫌违法被移送司法机关。

相关文章 大家在看
滴滴
1668篇文章
查看