站长之家- 见闻 2020-06-16T17:08:32 +08:00

滴滴查处内部重大腐败舞弊案件 原高级总监被采取刑事强制措施

站长之家(ChinaZ.com) 6月16日 消息:今日,滴滴发布《关于原滴滴员工于某声重大违规行为的公告》称,近期,滴滴查处一起内部重大腐败舞弊案件。原滴滴某部门高级总监于某声在任职期间,利用职务便利违规向供应商提供“帮助”,并收受供应商巨额好处费及购物卡、汽车等物。于某声现已因涉嫌非国家工作人员受贿罪被采取刑事强制措施,相关案情还在进一步调查当中。

对此,滴滴决定:解除与于某声的劳动合同,不给予任何经济补偿,并加入招聘黑名单,滴滴及关联公司永不录用。于某声非法所得将被依法收缴。对于涉事合作公司,滴滴将依据双方合同及《阳光诚信暨反商业贿赂协议书》等相关协议另行处置。

滴滴公布数据称, 2020 年至今,滴滴风控合规部与多部门协同配合,共查处舞弊违规案件 17 起,涉及违规人员 30 人,其中 20 人因严重违规被公司解聘, 2 人因涉嫌违法被移送司法机关。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴出行创始人程维成立滴滴股权投资公司

“滴滴打车”再见!正式更名“滴滴出行”

滴滴出行创始人兼CEO程维卸任快的打车法人

滴滴出行宣布在哥斯达黎加正式运营

滴滴出行宣布收购优步中国

滴滴出行CFO徐涛离职 滴滴官方未予置评

滴滴出行宣布正式进入俄罗斯市场

滴滴出行宣布正式进入智利及哥伦比亚

定了!滴滴出行宣布收购优步中国