返回

嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造长期可持续回报

2020-06-16 16:58用户投稿

金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要。嘉实基金成立的 21 年里,一直致力于改善居民生活质量、为社会创造财富。嘉实基金总经理经雷表示,嘉实基金作为资产管理机构,要通过深度研究来驱动投资,从而为投资人和产业实现财富创造与价值发现。

嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造持续投资收益

自去年以来,国内资本市场制度改革进一步加深,科创板起航、公募基金投顾牌照尘埃落地、沪深 300 期权上市,投资市场迎来了多元化发展。而嘉实基金也迎来了很多变化,嘉实基金首批获批科创基金、首批获批央企创新驱动ETF、上市首只沪深 300 期权,发布了业内首个以思想驱动的Smart Beta品牌Super ETF,嘉实财富成为首批公募基金投资顾问试点并上线全新投顾系统等。截止 2019 年底,嘉实累计服务的投资人已超 1 亿,资产管理总规模超 1 万亿元。这都基于嘉实基金拥抱变化,倡导在投资中做深度的研究。

嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造持续投资收益

嘉实基金总经理经雷认为深度研究是资产管理公司成功与否的关键,只有对经济运行的基本面、对行业运营的基本面有一个深度认知,才能够对未来做出判断。经雷介绍,目前深度研究已经贯穿于嘉实基金整个运行体系之中,不仅投研端在研究资本市场和投资策略,市场端在研究客户需求,产品端在研究产品趋势。即使当前主动权益管理能力也已经处在业内的领先地位,嘉实依然在不断思考新的投资能力建设。“全天候、多策略”是嘉实基金最核心的投资研究体系,即将风格相近的基金经理组成策略小组,并匹配合适的基金产品。所有策略组构造为一艘大船,投研人员在这艘大船上从多个角度观察同一事物,进而提炼出客观、多元化的投资思想。经过多年发展,嘉实投研已形成逾 20 多个策略组,专业投研人员超过 300 人。

嘉实经雷:深度研究驱动投资,为客户创造持续投资收益

在嘉实经雷看来,嘉实基金的发展,最简单而牢固的基石就是“为投资者创造回报”的初心,这一基石的核心支柱便是深度研究,唯有深度研究,才能为嘉实基金提供可持续、稳健的业绩,也真正为投资者赚到长期、绩优的回报。

相关文章 大家在看
互联网金融
2793篇文章
查看