返回

稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

2020-06-16 16:17用户投稿

6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。

深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。

稳健医疗 数字化建设

新闻发布会现场

稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做主题报告。

据李建全透露,抗击疫情的前 5 个月,稳健医疗累计向国内提供各类口罩4. 7 亿只、防护服 400 万件;截至 5 月底,稳健医疗累计出口口罩2. 1 亿只、防护服 95 万件、隔离衣 500 万件,输送到疫情严重的意大利、法国、美国、日本、新加坡等国家,为全球抗疫工作提供支持,践行大国品牌责任与担当。

他表示,稳健医疗之所以在本次疫情期间成为最快速反应的医疗企业之一,得益于近年来公司在大数据、云计算方面积极探索,针对防疫产品的销售趋势变化,快速做出了有效决策。

稳健医疗 数字化建设

稳健医疗董事长李建全做主题汇报

他透露稳健医疗将继续加大数字化建设,以及信息化的渗透和布局,做到市场紧缺物资的提前准备和精准安排,为行业需求分析提供数据支撑。同时,公司会加大力度与政府联动,与科技单位合作,不断加大科技创新、产业创新和数字化创新,共同推进深圳市公共卫生防疫事业。

记者还获悉,在深圳市政府和龙华区委区政府的支持下,疫情期间,稳健医疗在深圳开辟“第二战场”, 15 天内上线防护服和口罩生产。作为深圳本土企业,累计向深圳地区提供口罩 2 亿只,防护服 6 万件。在本次的抗疫行动中,稳健医疗全体近 9000 名员工零感染,真正做到了在保护好自己和家人的同时,最大限度地为社会做出应有的贡献。

后疫情时代,稳健医疗将助力深圳健全、完善公共卫生应急管理体系。在深圳市政府和龙华区政府的大力支持下,稳健医疗将在深圳建设一个数字化、现代化、规模化的“粤港澳大湾区感控防护和生物敷料用品生产基地”。

据悉,该基地计划投资 6 亿元,集研发和生产于一体,涵盖医疗感控防护用品、医疗生物敷料、外科手术敷料和慢性伤口敷料产品,以及基础材料的研发与应用。战略上提升大湾区面对重大突发事件的应对能力,保障政府公共卫生防疫物资的供应。

相关文章 大家在看
稳健医疗
1篇文章
查看