返回

软通动力:搭乘5G快车,共同推动数字经济发展!

2020-06-16 16:13用户投稿

怎样发展经济?发展什么样的经济?很大程度上取决于决策者颁布的政策。早在“新基建”被提出来的时候,软通动力就做好了乘上这列快车的准备。今年的政府工作报告明确指出,“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用。”这是5G连续两年被写入政府工作报告之中,从中足以看出政府对于发展5G的决心和信心。

自 2019 年正式商用以来,中国5G部署不断提速。特别是在新冠肺炎期间,5G表现出了前所未有的创造力。在疫情防控中,5G在疫情监测、病毒溯源、人员追踪等方面提供了有力支撑;5G网络的使用,让远程医疗成为了现实;除此之外,5G在后来的复工复产和在线课程方面也起到了积极的作用。

那么,在新基建时代,5G可以做什么?作为最根本的通信基础设施,5G能够为大数据中心、人工智能、工业互联网等其他基础设施提供重要的网络支撑,这些技术之间的互相补充,能够促进数字科技快速赋能给各行各业,是数字经济的重要载体。

5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键基础设施,是新基建的重中之重。5G的发展让其与云计算、大数据、移动互联、人工智能等技术形成了互补,有力地推动了数字经济的进一步发展。软通动力作为国内领先的软件与信息技术服务商和数字新经济引领者,也早已做好布局,把握5G发展新机遇。

目前,软通动力服务超过 1000 家国内外客户,其中超过 200 家客户为世界 500 强或中国 500 强企业,行业领域覆盖5G全产业链,包括底端的设备厂商、平台端的运营商、应用层的各行各业客户等。面对5G崛起,软通动力将致力于携手终端厂商、运营商以及行业客户共同发力5G重要战略,在服务客户的同时,与5G全产业链上的企业共同成长和发展。

在数字化转型服务方面,软通动力是企业数字转型可信赖合作伙伴,已经帮助众多客户实现数字化转型。进入5G时代,软通动力将持续推进5G技术与应用的全面融合,为企业数字化转型提速。另外,软通动力也可以运用自身所掌握的云计算、大数据、移动互联、人工智能等技术,联合5G技术,为数字经济注入新动能。

作为前沿技术之一,5G日趋成熟,为我国数字经济发展注入了活力,相关产业发展也显现勃勃生机。从现在已有的落地应用来看,“5G+”首先带来的是对产业转型升级的推动作用。例如5G与VR等设备融合,能够助推视频直播、远程直播等新应用出现,加速传统行业的不断升级。

可以预见,5G作为新基建时代的重要一环,其应用将给我们的生活、生产带来巨大影响。软通动力作为聚焦5G数字经济的使者,也将在“新基建”时代,搭乘5G快车,助推企业数字经济创新发展。

相关文章 大家在看
软通动力
55篇文章
查看