返回

易鑫集团收到腾讯和黑马资本私有化要约 复牌涨逾5%

2020-06-16 15:13TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月16日消息,易鑫集团发布公告称,母公司易车在6月12日宣布私有化,此举将导致易车对易鑫的法定控制权出现变动,买方团及关联方获得易鑫的控制权。易车私有化的买方团由腾讯黑马资本组成。

复牌 腾讯 黑马资本 易鑫集团

目前,易车持有易鑫43.72%的股权,腾讯持有易鑫20.58%的股权,黑马资本持有易鑫1.48%的股权,公告显示,易车私有化交易后,买方团及其关联方将获得易鑫的控制权。

根据公告,买方团经咨询执行人员意见后,将透过联席要约人(腾讯和黑马资本),就所有已发行易鑫股份做出易鑫股份要约及易鑫购股权要约。要约给出的价格为每股1.9088港元,每份购股权1.8980港元。要约的价值总共约为28.4亿港元。

通过接受易鑫股份要约,股东将向联席要约人出售易鑫股份。联席要约人有意于要约截止后维持易鑫股份在联交所的上市地位。

复牌 腾讯 黑马资本 易鑫集团

易鑫今早复牌,股价高开2.1%,随后高走,一度涨逾6%。截至发稿,易鑫股价上涨5.26%,报2港元。

相关文章 大家在看
复牌
337篇文章
查看