站长之家- 动态 2020-06-16T14:58:40 +08:00

吴文辉卸任阅霆信息技术(天津)有限公司法人 由阅文CEO程武接任

凤凰网科技讯 6月16日消息,天眼查数据显示,近日,阅霆信息技术(天津)有限公司发生工商变更,“网文教父”吴文辉卸任法定代表人、执行董事,由阅文集团首席执行官程武接任。

阅霆信息技术(天津)有限公司成立于2017年6月,注册资本3000万美元,公司经营范围包括计算机软硬件及网络技术的开发、咨询、转让服务;版权代理服务;版权咨询服务,由中国阅读(香港)有限公司100%持股。

4月27日,阅文宣布,现任阅文联席CEO吴文辉和梁晓东、总裁商学松、高级副总裁林庭锋等部分高管团队成员辞任目前管理职务,其中吴文辉将调任非执行董事和董事会副主席,梁晓东和其他高管将会担任阅文顾问。同时,董事会委任现任腾讯副总裁、腾讯影业CEO程武出任阅文CEO和执行董事,腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠出任阅文总裁和执行董事。

阅文由腾讯文学和原盛大文学整合而成,第一大股东是腾讯,旗下包括QQ阅读、起点中文网、新丽传媒等品牌,拥有1220万部作品储备,810万名创作者,覆盖200多种内容品类。爱好阅读的吴文辉是起点中文创始人之一,在网文行业摸爬滚打18年,曾担任盛大文学总裁、起点中文网CEO,被称为“网文教父”。

除了在网文圈中的影响力,吴文辉备受瞩目的原因还在于,阅文还处在盛大文学时期时,他与团队就曾集体辞职,他本人在次年转投腾讯文学出任CEO。2015年3月,在腾讯文学与盛大文学合并成立阅文后,吴文辉又担任了阅文CEO。

这次管理团队调整的导火索就是“阅文内部因推动免费阅读,意见不统一”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

回归阅文的作家们

阅文重启:大神回归下的网文江湖

阅文推出正版联盟

入局免费:阅文的中场战事

阅文推出正版联盟 阅文官方公告原文一览

网文红利收割背后,国版“漫威”阅文的隐忧

风波过后,阅文作者面前的迷雾也快散了

阅文迎来新一轮价值重估?

独家对话阅文:《庆余年》的幕后推手

腾讯回应阅文换帅 将帮助作家变现

腾讯接管阅文:这个罕见操作透露了什么信号?

从阅文谈起:中国文学里的大生意

引入字节跳动后,掌阅能否与阅文一较高下?