站长之家- 传媒 2020-06-16T13:43:25 +08:00

全面布局无线化 Quick BI赋能企业“随时随地,智能决策”

“Quick BI未来将更加聚焦与钉钉的协同合作。”在日前结束的阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇介绍了Quick BI的升级方向,并表示,升级后的Quick BI将进一步帮助企业实现“随时随地,智能决策”。

组织在线+数据在线 Quick BI深度融合钉钉移动场景

随着移动办公日渐常态化,越来越多的企业需要在移动场景下进行使用数据——但新的使用场景,也给企业带来了新的挑战。

对大型企业而言,虽然能够通过自建移动应用来解决移动办公使用数据的需求,但这个方法往往需要投入较大建设成本,同时难以保障员工使用体验;而对中小企业来说,更多时候只能面向第三方APP或小程序来寻求解决办法,但这在数据安全层面难以得到保障,而且往往又会因为第三方应用的壁垒问题,企业无法在使用数据的过程中同自身办公系统或工作流程彻底打通。

为了解决这些难题,Quick BI在今年迎来了和钉钉集成的重大升级——集成之后,企业可以通过钉钉的“组织在线”加上Quick BI的“数据在线”,实现企业范围内的“人”、“财”、“物”、“事”等数据全面在线,提升企业移动办公效率。

随时随地数据分析 随时随地智能决策

以拥有多区域多门店的传统企业为例,在过去,门店的店长需要在PC端汇总本门店的各项经营数据才能再做综合分析和进一步决策。

但现在,凭借Quick BI与钉钉移动场景的深度融合,店长能够随时随地通过Quick BI发送到钉钉端的经营日报,更为直观地了解自己门店的经营情况;在发现异常数据情况时,店长还能以钉钉中的“任务”和“DING”形式将相关预警及时发送给特定的员工或钉钉群组。

同时,包括店长在内的所有员工,还可以在钉钉群组内@智能小Q(Quick BI智能机器人),以语音问答的形式进一步了解相关数据的详细信息或关联指标情况。

而当视角转向企业总部的管理者角色时,他们更是能够通过钉钉 “组织在线”融合Quick BI “数据在线”的模式,一键在移动端实现各区域各门店业务数据的汇总和分析,从而快速掌握各区域各门店的实际数据情况,并判断该做何种决策——数据获取、数据分析、决策判断、任务下发、结果反馈一系列企业日常工作都在Quick BI和钉钉平台的深度融合中形成闭环,极大提升企业的数据使用、决策判断效率。

作为国内唯一成功进入国际知名机构Gartner魔力象限的Quick BI,目前已经协同另外三大产品——Dataphin、Quick Audience和Quick A+,形成阿里云数据中台的核心产品矩阵。

朋新宇介绍,“在未来,阿里云数据中台将面向零售、金融、政务及互联网企业等四大行业,帮助超过 100 万企业实现数智化加速升级。”


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

BCH分叉之争,Bitcoin Cash ABC与Bitcoin SV的烧钱战?

Cobra与BCH的热恋

电子商务并非只有B2B、B2C、C2C

美育新生 艺术造物Babycare云box亮相CBME

AirbnbCEO:曾经付不起房租所以创立Airbnb

Facebbok

Web开发ABC

MSNBC.com将更名为NBCNews 微软彻底抽身

Teachbook回应Facebook起诉:book为普通术语

Facebook VS Facebok

起“底”联盟链:FISCO BCOS与Fabric之较

NBC调侃Facebook CEO新居照 披露细节(图)

SBI支持BCH仅仅是因为BTC贵吗?

币安Binance开放ETC/BNB、ETC/USDT交易市场

战斗不止,跨境BBC该如何突围?