返回

艾德财报提醒-康基医疗正式招股!甲骨文、车美仕等将发布财报

2020-06-16 13:38用户投稿

  康基医疗(09997.HK)正式招股,招股时间为 16 日至 19 日,招股价介乎12. 36 港元至13. 88 港元,拟发行2. 253975 亿新股,集资规模27.86-31. 29 亿港元,每手 500 股,入场费7009. 93 港元,预计于 6 月 29 日上市。

  艾德一站通最高 10 倍槓桿融资(待定)打新已启动,艾德一站通打新康基医疗可享专属打新福利!

  美國联储局表示,现时美国经济极不稳定,预期经济前景不乐观。同时,疫情似乎在全球有再次爆發的迹象,市場憂慮这将给经济带来不确定性,全球资本市场纷纷出现下跌调整。

  展望本周,英国、日本等多国央行將公布利率决议,美联储主席鲍威尔将就半年度货币政策报告证词,同时美国将公布一系列数据,其中零售销售表现最为关键,预测将从-16.40%大幅反弹至7.40%,该数据一定程度上被市场作为观察经济复苏进度的一个重要窗口。此外,可留意原油市场方面的OPEC+举行部长级监督委员会会议。

甲骨文 车美仕

重磅经济指标

  个股财报方面,艾德一站通摘录了本周部分预发布财报的公司,以供各位投资者参考:

甲骨文 车美仕

港股财报日历

甲骨文 车美仕

美股财报日历

  在这两份财报日历之中,艾德一站通对甲骨文(ORCL)、克罗格(KR)和车美仕(KMX)这三只个股进行梳理,做了财报前瞻,希望能给投资者们提供信息参考。

  甲骨文(ORCL)

  发布时间: 2020 年 6 月 16 日

  财报详情: 2020 财年年报

  财报状态:未发布

  财报看点:甲骨文是全球大型数据库软件公司,为全球仅次于微软的全球第二大软件公司,该公司提供云服务,以及软件和硬件产品给其他云服务提供商或公共和私营部门。据公司Q3 财报显示,其营收同比增长2%,但净利润却同比下降了6%,市场普遍预期甲骨文公司云计算业务较为疲软。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司营收;2、公司净利润;3、公司各业务收入增速。

  艾德观点:目前互联网企业对云的需求日益大增,在云计算市场中,作为传统企业软件巨头的甲骨文正努力追赶其他领先公司。据市场消息,甲骨文今年的目标是在年底前在全世界拥有 36 个数据中心,争取抢夺更多的云计算市场份额。在传统IT时代,甲骨文具有领先优势,但在如今的云时代则明显落后。目前市场对甲骨文的态度及评级并不乐观,后续是否能够成功加速转型将是支撑股价上涨的重要因素之一。

  克罗格(KR)

  发布时间: 2020 年 6 月 18 日

  财报详情: 2021 财年一季报

  财报状态:未发布

  财报看点:克罗格公司目前是世界上最大的零售商之一,商店遍布美国多地区,商店形式包括杂货店、百货商店、折扣店、便利店和珠宝店。克罗格自转型后,从公布的年度财报显示,公司的营收略微上涨,当利润仍处于同比下滑。不过其发布的财年指引显示门店销售额将增长超2.25%,同时调整后的每股收益从2. 3 美元提高至2. 4 美元。不过公司营收可能会受到疫情影响。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司销售额;2、公司营收增长;3、公司每股收益。

  艾德观点:从巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公布的13F文件可以看到,其四季度新建仓了克罗格的股票。像巴菲特这样的价值投资者,或更关注公司的长期效益,从克罗格回报股东方面莱曼,克罗格的股息收益率为2.2%。观察其股价走势,在疫情的影响下,股价并未出现大幅的波动,整体表现较稳健,投资者可关注此次财报是否超预期以及股价后续的走势。

  车美仕(KMX)

  发布时间: 2020 年 6 月 19 日

  财报详情: 2021 财年一季报

  财报状态:未发布

  财报看点:车美仕主要从事二手车零售和汽车拍卖批发业务,是全国最大的二手车零售商。在 4 月份,公司公布了 2019 年第四季度及全年业绩,财报显示公司营收、净利润、毛利、每股收益均出现同比增长。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司销售额;2、公司毛利;3、公司净利润。

  艾德观点:据了解,车美仕不仅做汽车销售,而且还投资于技术进步、数字计划和全渠道功能。在一季度疫情的影响下,汽车行业虽受到冲击,但市场仍有不少投行机构对其给出看好评级,目标价在 100 美元至 110 美元不等,就在 6 月 1 日,著名投行摩根大通将其评级为增持,并上调目标价至 105 美元,目前股价距离目标价仍有上涨空间,若本次财报符合预期,公司股价或将有更好表现。

  除留意财经数据之外,目前康基医疗正火热招股中!

  艾德一站通为让更多投资者享受港股打新盛宴,特推出艾德用户打新专属重磅大礼包——特选港股融资打新低至 0 息+现金打新 0 认购费+ 180 天港股免佣+终身免费港股实时行情,还有最高 10 倍杠杆融资打新助投资者提高中签率。

  还未有港股账号的投资者,赶紧提前做好准备,扫描图中二维码就可快速完成港股开户,把握康基医疗及后续港股新股打新机会。

  作者:艾德一站通

  免责声明

  以上内容不代表艾德证券期货有限公司「艾德证券期货」的任何立场,不构成与艾德证券期货相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。港股新股有破发风险,谨慎考虑后参与新股认购。在法律允许范围内,艾德保留更改此条款及细则及/或更改或终止任何优惠的权利。其他疑问可与客服联络。风险提示:投资有风险,交易需谨慎!从事证券投资或期货交易,请通过合法证券期货经营机构进行。

相关文章 大家在看
甲骨文
4280篇文章
查看