返回

四亿人都在用的WPS如何为信创增添双翼

2020-06-16 13:36用户投稿

当前,信创工作正迎来黄金发展期,所谓“信创”即为“信息技术应用创新”,旨在全力构建国家完整的自主创新技术体系,包含CPU、OS、数据库、中间件、办公套件、安全保密等环节——这其中,办公软件是基础软件中重要的组成部分。作为民族办公软件的标杆,金山办公以其深厚的技术沉淀与创新精神,不断为基础软件领域添砖加瓦。

对于政府、企业用户来说,安全、高效、可靠是关键需求。与此对应, 2019 年,金山办公发布WPS Office 2019 for Linux智能增强版,并于同年 10 月参展第二十二届北京科博会,赢得诸多好评。在具备强大的图文混排、高效计算引擎、丰富的模板资源、支持国内外主流软硬件系统等传统优势的同时,WPS for Linux2019 增加了AI智能支撑模块,为党政机关、企事业机构的公文写作场景做了专门设计,以及素材智能推荐。

WPS 信创

打开一封空白文档后,从场景识别,再到素材推荐,直到文风优化,格式改进,全程都能为中文写作提供智能服务。例如“文言文”、“观点评论”等。完全符合党政机关、企事业机构对于公文处理的大量需求,极大提升办公效率。将人工智能技术运用于办公产品中,深度适配信创工作中政企用户的办公需求。

技术立业、程序员文化——这是金山办公一直秉持的价值观与企业文化。技术是一家公司硬实力,也是底色、底气,Linux版WPS的技术创新便是这其中一次浮光掠影。在助力信创工作的路上,金山办公也凭借自身强劲的技术沉淀不断前进。

WPS 信创

当前,金山办公的产品及服务已在政府机关、金融、能源、航空等多个重要领域得到广泛应用。同时,金山办公于近年来先后与龙芯、飞腾等主流CPU,中标麒麟、银河麒麟、中科方德等主流操作系统,以及主流版式软件、签章、电子公文等软硬件厂商进行了多次产品底层优化和互测,并通过互认证,充分证明WPS的兼容性、安全性与可靠性。

未来,金山办公将坚持“技术立业”,不忘初心,持续自主创新,用优质的办公产品与服务,与合作伙伴一道,共同赋能中国信创产业告诉发展,实现全面自主可控与创新发展。

相关文章 大家在看
WPS
1910篇文章
查看