返回

苹果在欧盟再遭反垄断投诉:乐天电子书指控App Store反竞争

2020-06-16 11:43凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,苹果公司在欧盟又遭反垄断投诉。继流媒体音乐服务Spotify后,日本媒体和电商集团乐天也要求欧盟调查苹果应用商店App Store。

苹果 苹果欧盟 乐天电子书

乐天电子书阅读器子公司Kobo称,苹果从Kobo通过App Store销售的电子书收入中抽取30%的佣金,同时苹果还在推广自家产品Apple Books,这是反竞争行为。多位熟悉Kobo投诉的人士透露,Kobo在投诉中表示,为了避免向苹果缴纳佣金,公司强迫顾客去其网站购买电子书,因而损失了业务。

去年3月,Spotify在欧盟投诉苹果,指控苹果App Store的佣金制造了不公平的竞争环境,让对手处于劣势,并偏袒自主音乐服务。苹果此前就应用佣金进行辩护时称,企业可以选择是否通过App Store销售服务,而且App Store在应用分发上提供的服务是免费的。欧盟委员会尚未就Spotify的投诉作出裁定。

苹果、Kobo尚未置评。欧盟委员会不予置评。(作者/箫雨)

相关文章 大家在看
苹果
43222篇文章
查看