站长之家- 动态 2020-06-16T11:18:30 +08:00

苹果发布App Store生态商业数据,完整数据报告汇总

6月16日苹果公司发布了App Store生态商业数据,这份数据报告中苹果指出2019年App Store商店全球范围促成 5190 亿美元商业交易,淘宝、京东、苏宁易购等零售类 app 完成了 2680 亿美元销售。

以下是该报告的主要数据信息:

1、在 App Store 生态系统于 2019 年创造的 5190 亿美元中,来自实体商品和服务的销售额所占份额最大,达 4130 亿美元。而在该类别中,移动商务 app 占据了销售额的很大部分,而这其中零售所占的份额最大,达 2680 亿美元。

2、零售类 app 既包括苏宁易购和国美等以数字方式呈现的实体店,也包括淘宝和京东等销售实体商品的虚拟市场,但日用品配送自成一类,不在其列。其他类型的移动商务 app 是实体商品和服务的最大销售来源之一。

3、包括携程旅行,航旅纵横和飞猪旅行在内的旅行 app 占了 570 亿美元。

4、诸如滴滴出行和首汽约车等网约车 app 占 400 亿美元销售额

5、美团外卖和饿了么等送餐外卖服务类 app 占 310 亿美元。

6、来自数字化商品和服务的款项及销售额占 610 亿美元,此类别包括音乐和视频流媒体、健身、教育、电子书和有声读物、新闻和杂志、约会服务等 app。

7、游戏是 2019 年下载量最大的 app 类型,也占据了数字化商品和服务类别款项及销售额的最大比例。

8、App 内广告销售额占 450 亿美元,其中 44% 来自于游戏。

苹果App Store生态商业数据完整报告>>>点击进入

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果AppStore怎么取消自动订阅

苹果披露App Store商业数据:中国市场规模2460亿美元

苹果AppStore宕机 是怎么回事现在恢复了吗

AppStore审核新规 苹果取消打赏抽成

苹果操纵AppStore算法提升自家应用排名?

AppStore 定价策略

Tumblr在苹果AppStore重新上架 已禁止色情内容

苹果被指操纵AppStore榜单偏袒自家应用进前10

苹果很头疼:AppStore服务涉嫌垄断被调查

盘点苹果 APPStore 里最贵的的17款APP

苹果AppStore搜索热词ASO优化详解

苹果appstore打不开怎么办?附解决方法

苹果AppStore新春活动:为中国区独家定制