返回

华米科技发布血氧监测技术,携手钟南山团队开展康复随访

2020-06-16 10:41用户投稿

6 月 15 日,国内知名可穿戴公司华米科技在合肥举办了主题为“AI to Decode Future”的 AI 创新大会,会上,华米科技推出了自主研发的血氧数据AI生物引擎——OxygenBeats™。

OxygenBeats™ 具有高精确度、高成功率、高准确度等特征,系华米科技通过历时2年的不断摸索,推出的自研血氧数据AI生物引擎。

会上,华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪表示,基于此前的合作,华米科技还会和钟南山院士团队一起,借助OxygenBeats ™高精度血氧检测的能力,对新冠肺炎患者进行康复随访。

华米科技 血氧监测技术

血氧饱和度是反映健康状态的重要指标,过低的血氧水平将影响人体重要器官的正常工作,尤其是对大脑和心脏影响巨大,严重的将会威胁到人体的生命安全。OxygenBeats™采用了基于健康大数据模型的算法,对血氧信号进行预处理,消除了信号噪声,使得检测精准度比未经信号预处理设备提升50%。

OxygenBeats™通过使用多组血氧检测值进行校准的方法,解决了因用户佩戴错误带来的误差,进一步提升了准确度。华米科技还采用了氧降实验来验证算法的准确度。结果显示,OxygenBeats™成功率可达100%,市场上的同类产品不到90%;与专业血氧仪的检测结果平均误差仅为1.67%,精度超过大多数腕部可穿戴设备的血氧检测算法。

华米科技 血氧监测技术

除了能够实现日常的血氧检测,华米科技结合了 SomnusCare™及OxygenBeats™两大AI生物引擎,从睡眠状态判定和⾎氧饱和度检测两个维度深度分析,实现对睡眠呼吸暂停综合征的智能识别,可有效帮助用户识别这一危害健康的“隐形杀手”,及时提醒用户采取必要的医疗措施。令人欣喜的是,搭载OxygenBeats™ 血氧数据AI生物引擎的智能手表预计将在2020年三季度面世。

华米科技 血氧监测技术

本次 AI创新大会上,华米科技还发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker™ 2及心率、血氧、睡眠等一系列全新的健康大数据AI算法。基于此,华米科技将致力于搭建新型健康基础设施平台,并且重构全球健康医疗产业。

相关文章 大家在看
华米科技
457篇文章
查看