返回

财富管理市场即将重构,贝宝Private私人服务遭受金融业追捧

2020-06-16 10:38用户投稿

   2020 年,受到整体经济和投资环境影响,各类资产价格波动增大,投资复杂性显著上升,在这样的形势下,财富管理行业的业务模式和市场格局面临重构,资产配置和多元化投资的需求不断增长,这对财富管理机构和私人银行的服务能力提出了更高的要求。

  私人银行业务起源于 16 世纪的欧洲,因其对资产准入的高要求,对客户数量的限制,定制化的理财服务,基本上金融行业最好的资产都在私人银行消化掉了。和非保本理财相比,商业银行对私人银行业务披露的信息比较少,但不可否认的是,如今的私人银行业务正在走向趋同化,除了专业的金融服务,一些额外的福利和权益,如医疗、出行、社交、法律、税务、咨询等方面的服务也越来越被用户看重。

  一位在区块链金融领域的用户王洽(化名)就表示:“加密货币领域的服务也逐渐走向高端化,专业化。我就加入了一家贝宝PRIVATE,他们就类似于传统领域的私人银行,除了定制化的产品服务外,一些生活权益也是我选择他们的重要原因。”

  受到整体经济形势的影响,经济增速放缓,一夜暴富的机会再难觅,存量财富的保值增值更加受到关注。而从整个财富管理市场来看,对于存量财富和客户的深耕的重要性将不断提升。“在现在这个信息渠道多元化的时代,银行不见得有客户无法获取的信息或者无法得到的投资渠道。如果客户有时间和精力,他们完全可以自己完成私人银行提供的几乎所有的服务。作为企业家或超高净值人士,客户之所以愿意每年支付1%左右的资产管理费,是为了能够得到私人银行的建议,并集中自己的时间和精力到更重要的事情上。”美国银行的一位私人银行家说。

  王洽表示,在贝宝PRIVATE,除了机场的贵宾休息和登记服务这一类出行服务,也可以享受重点城市的高端医疗服务,这对于常年不在老家又需要照顾家人身体的他来说,无疑提供了极大的便利。

  “贝宝PRIVATE为我配备的客户经理基本上可以帮我解决大部分的财务问题。另外他们也可以为我推荐和介绍很多行业内的稀缺性资源。贝宝实验室,私人俱乐部,研究咨询院这些社交活动让我认识了很多行业内的人,也帮我的项目搭建了很好的平台。贝宝客户经理手里的资源包罗万象,经常能给我带来惊喜。”


相关文章 大家在看
财富管理
8篇文章
查看