站长之家- 见闻 2020-06-16T10:00:45 +08:00

除域名外,谷歌Chrome 85将隐藏详细的URL地址

站长之家(ChinaZ.com) 6月16日 消息:谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。

据外媒报道,Chrome的Dev和Canary 通道(V85)中出现了一些新的特性标志,它们修改了地址栏中网址的外观和行为。主标记称为“多功能框 UI 隐藏稳态 URL 路径、查询和引用(Omnibox UI Hide Steady-State URL Path, Query, and Ref)”,可隐藏当前 Web 地址中除域名之外的所有内容。

例如,“https://www . androidpolice.com/2020/06/07/Lenovo-idea pad-flex-5-chrome book-review/”被简单地显示为“andridpolicy . com”。

简化URL地址显示之后,当用户将鼠标悬停在地址栏上时,将显示完整的地址,而其余时候,都只会显示该网站的域名。

对于谷歌为何继续推进这些改革,目前还没有公开的解释,但该公司过去曾表示,它相信显示完整的URL会让判断当前网站是否合法变得更加困难。Chromium软件工程师Livvie Lin在今年早些时候的一份设计文件中说:“显示完整的URL可能会削弱URL中对网页安全决策更重要的部分。”

此外,谷歌将保留现有的“选择退出”机制,用户右击地址栏时,会出现“始终显示完整url”的设置。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

寻觅谷歌Chrome的成功秘笈(下)

寻觅谷歌Chrome的成功秘笈(上)

谷歌Chromecast惨遭破解:并非Chrome OS

5款华丽主题 谷歌Chrome点缀生活

没有太多亮点 谷歌Chrome iOS版试用

谷歌Chrome:浏览器中的战斗器

谷歌Chrome OS谍照再次曝光 日趋成熟

谷歌Chrome OS或将在5月正式发布

谷歌Chrome平板或在本月底发布 信号明确

谷歌Chrome OS进入最终预览版 年内确定上市

微软反击谷歌Chrome发布IE插件 称有隐患

谷歌Chrome会伤害Linux而不是Windows

商刊:谷歌Chrome OS须争取PC厂商支持

谷歌Chrome Frame插件让微软IE8提速10倍