站长之家- 动态 2020-06-16T07:23:41 +08:00

硬件缺陷?用户反馈索尼Xperia 1/5侧面指纹体验差

2019年索尼推出了两大旗舰Xperia 1和Xperia 5,二者均采用了21:9 OLED屏,其中Xperia 1的分辨率达到了4K级别,是业界第一款采用4K屏的骁龙855旗舰。

和大多数竞品选择屏幕指纹方案不同,Xperia 1和Xperia 5采用的是侧面指纹方案,近期有用户反映Xperia 1和Xperia 5的指纹体验差。

6月16日消息,据XDA报道,不少用户反映Xperia 1和Xperia 5的侧面指纹没有预期好用,设备需要2到5次才能准确识别并解锁。

XDA报道称即便是尝试了所有的故障排除方法也没能改善这一问题,部分用户在Change.org发起请愿,要求索尼移动确认该问题是否为硬件缺陷引起。

事实上,索尼移动承认了侧面指纹识别率低这一问题,并在官网给出了解决方法:用特定的姿势录入指纹,不过这种方案并不能完全解决这一问题。

在SonyXperia subreddit上,一位用户给出了一种临时性解决办法,就是在Xperia 1或Xperia 5的侧面指纹识别区域贴上薄薄的胶带,这样就能显著提高指纹识别率。

XDA据此猜测,索尼Xperia 1、Xperia 5的问题似乎出在了指纹识别传感器上,该指纹识别区域容易出现油腻情况,干扰了其读取指纹,导致体验下降。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼终于没憋住 Xperia尽情刷机吧

原来索尼Sirius就是Xperia Z2

从Xperia ZU问世看索尼发展:压力山大

都能防水哪儿不同 索尼Xperia Z/ZR对比

时尚弧度机身 索尼Xperia L评测

索尼Xperia Z比拼iPhone 5

信仰充值:索尼Xperia XZ上手视频

索尼Xperia XZ上手玩:这审美是崩塌了?

略显平庸的继承者 索尼Xperia X开箱

索尼Xperia X开箱跑分:变化太多了!

索尼Xperia M双卡机月底开卖

索尼Xperia Z1售价公布:真贵啊

索尼新机Xperia ZR图集

索尼Xperia 10/10 Plus曝光:这价格感受下

AirPods劲敌 索尼Xperia Ear智能耳机将发售

透明带再现 索尼Xperia SP抢先试玩

没人用!索尼取消Xperia XZ3主题功能

索尼Xperia XZ3国行即将开售 售价成谜