返回

硬件缺陷?用户反馈索尼Xperia 1/5侧面指纹体验差

2020-06-16 08:02快科技

2019年索尼推出了两大旗舰Xperia 1和Xperia 5,二者均采用了21:9 OLED屏,其中Xperia 1的分辨率达到了4K级别,是业界第一款采用4K屏的骁龙855旗舰。

和大多数竞品选择屏幕指纹方案不同,Xperia 1和Xperia 5采用的是侧面指纹方案,近期有用户反映Xperia 1和Xperia 5的指纹体验差。

6月16日消息,据XDA报道,不少用户反映Xperia 1和Xperia 5的侧面指纹没有预期好用,设备需要2到5次才能准确识别并解锁。

XDA报道称即便是尝试了所有的故障排除方法也没能改善这一问题,部分用户在Change.org发起请愿,要求索尼移动确认该问题是否为硬件缺陷引起。

事实上,索尼移动承认了侧面指纹识别率低这一问题,并在官网给出了解决方法:用特定的姿势录入指纹,不过这种方案并不能完全解决这一问题。

在SonyXperia subreddit上,一位用户给出了一种临时性解决办法,就是在Xperia 1或Xperia 5的侧面指纹识别区域贴上薄薄的胶带,这样就能显著提高指纹识别率。

XDA据此猜测,索尼Xperia 1、Xperia 5的问题似乎出在了指纹识别传感器上,该指纹识别区域容易出现油腻情况,干扰了其读取指纹,导致体验下降。


相关文章 大家在看
Xperia
328篇文章
查看