站长之家- 产权 2020-06-15T20:38:32 +08:00

汽车之家诉易车不正当竞争 索赔约118万元

站长之家(ChinaZ.com) 6月15日 消息:据海淀法院官网发布的消息,因认为企业名称“汽车之家”被“易车”软件擅自使用,北京车之家信息技术有限公司将北京易车信息科技有限公司、北京易车互联信息技术有限公司诉至法院,要求判令仿冒行为构成不正当竞争、立即停止仿冒行为、登报声明消除影响并赔偿经济损失及合理支出共计118. 3 万元,海淀法院已受理此案。

原告北京车之家公司诉称,其为“汽车之家”网站平台以及移动应用软件“汽车之家”的所有者和运营者,为汽车之家公司在境内的运营主体。“汽车之家”既是原告企业字号简称,又是网站名称,同时,“汽车之家”及“汽车之家 看车•买车•用车”文字也已被注册为商标,北京车之家公司为商标权利人。

北京车之家公司发现,北京易车互联信息技术公司在苹果应用软件商店发布移动应用软件“易车”,名称显示为“易车-专业看车买车的汽车之家”,预览文字描述“易车--专业的汽车选车看车买车购车平台,车友必备的汽车服务之家”。该软件下载之后显示其版权方为北京易车信息科技公司。

原告北京车之家公司认为,北京易车信息科技公司系移动应用软件“易车”的版权方及运营者,为汽车用户提供汽车报价、车友社区、汽车服务等服务。汽车之家与易车均为纽交所上市企业,主营业务相同,均为面向汽车用户和企业的信息服务平台。原被告在汽车互联网服务领域存在竞争关系,而二被告开发及运营的移动应用软件“易车”在其名称及文字描述中擅自使用“汽车之家”字样,引人误解并产生混淆,严重侵害了原告的合法权益,并扰乱市场竞争秩序,构成不正当竞争。目前,该案正在进一步审理中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

传Wii被迫在美停售 涉及专利侵权案件

汽车之家上市背后:与易车暗战开始

网络侵权案件激增 带来知识产权保护新挑战

汽车之家

汽车之家原总编魏士钦任易车网副总裁

汽车之家港交所上市

汽车之家的新征途

李想自述:我和汽车之家的故事

易车网宣布原汽车之家总编任淘车网总经理

京东与汽车之家联姻的背后 谁借谁的势?

汽车之家上市了 门户怎么办?

“找查发”告“客齐集”侵权案撤诉