返回

北京核酸检测需求量激增 京东下单预约可上门采集

2020-06-15 19:26用户投稿

截至 6 月 14 日 24 时,北京市自 6 月 11 日以来已报告新增新冠肺炎确诊病例 79 例,尚在观察的无症状感染者 7 例。同时,北京市要求 5 月 30 日以来与新发地批发市场有密切接触的人员主动向单位和社区报告,并到医疗卫生或检测机构进行核酸检测

为做好相关人员核酸筛查工作,北京市多个区域以及多家医院及实验室全面开展信息采集和样本检测工作。多家电商平台也与具备相关检测资质的机构合作,开放线上预约。

核酸检测 京东

(打开京东APP,搜索“核酸检测”即可进入相关页面)

据京东健康介绍,针对个人和团队预约的不同需求,平台的合作机构可提供针对性服务:在京东平台下单预约核酸检测的个人用户,合作机构支持采样点采集、上门采集、不下车采集三种方式;针对 20 人以上团体预约,支持提前预约上门采集或者采样点集中采集。

此外,根据团队预约的采集人数,京东平台合作的检测机构还可提供不同力度的价格优惠。部分检测能力相对充足的机构,还可为京东平台预约的团队用户提供优先排队权益。

作为在疫情期间全国首家开放线上核酸检测预约服务的平台,京东健康第一时间响应疫情防控工作的需要,目前通过京东健康线上平台,可以在线预约全国 37 个城市共计 110 个网点的核酸检测服务;其中,北京共有 14 个线下采样点,覆盖朝阳、海淀、大兴、顺义等多个区域。

核酸检测 京东

(在检测采样城市的机构列表中选择检测机构,即可在线下单预约)

数据显示,京东健康的核酸检测在线预约订单量, 6 月 13 日全天环比前一日增幅近 5 倍;近 5 天以来的日均订单量,已经达到了 5 月日均订单量的 30 倍。

相关文章 大家在看
核酸检测
27篇文章
查看