站长之家- 动态 2020-06-15T18:53:30 +08:00

“汽车之家”诉“易车”不正当竞争 索赔118余万

【TechWeb】6月15日消息,据海淀法院网消息,因认为企业名称“汽车之家”被“易车”软件擅自使用,北京车之家信息技术有限公司将北京易车信息科技有限公司、北京易车互联信息技术有限公司诉至法院,要求判令仿冒行为构成不正当竞争、立即停止仿冒行为、登报声明消除影响并赔偿经济损失及合理支出共计118.3万元。

原告北京车之家公司诉称,其为“汽车之家”网站平台以及移动应用软件“汽车之家”的所有者和运营者,为汽车之家公司在境内的运营主体。“汽车之家”既是原告企业字号简称,又是网站名称,同时,“汽车之家”及“汽车之家 看车•买车•用车”文字也已被注册为商标,北京车之家公司为商标权利人。

北京车之家公司发现,北京易车互联信息技术公司在苹果应用软件商店发布移动应用软件“易车”,名称显示为“易车-专业看车买车的汽车之家”,预览文字描述“易车--专业的汽车选车看车买车购车平台,车友必备的汽车服务之家”。该软件下载之后显示其版权方为北京易车信息科技公司。

原告北京车之家公司认为,北京易车信息科技公司系移动应用软件“易车”的版权方及运营者,为汽车用户提供汽车报价、车友社区、汽车服务等服务。汽车之家与易车均为纽交所上市企业,主营业务相同,均为面向汽车用户和企业的信息服务平台。原被告在汽车互联网服务领域存在竞争关系,而二被告开发及运营的移动应用软件“易车”在其名称及文字描述中擅自使用“汽车之家”字样,引人误解并产生混淆,严重侵害了原告的合法权益,并扰乱市场竞争秩序,构成不正当竞争。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车之家诉易车不正当竞争 索赔约118万元

美团再因不正当竞争败诉

市监总局打击不正当竞争

唯品会不正当竞争被调查

腾讯否认QQ拼音存在不正当竞争行为

涉不正当竞争,冒牌知乎被注销公司

京东因不正当竞争被罚30万

快手起诉抖音 认为其构成不正当竞争

因不正当竞争 饿了么发布声明向美团道歉

搜狗腾讯互诉不正当竞争 今日首次开庭

诉腾讯不正当竞争案后续:抖音撤诉

爱库存:已实名举报唯品会不正当竞争行为

来电回应街电起诉:不存在不正当竞争

搜狗回应:QQ拼音不正当竞争我们掌握有充分证据

暴风:QQ影音不正当竞争将召开记者会讨伐