返回

一图看懂OPPO闪充历史:充电5分钟经典不可复制

2020-06-15 18:57快科技

现如今,快充已经是中高端手机的标配,而在各种快充技术中,OPPO旗下的VOOC闪充堪称鼻祖级的存在,“充电5分钟、通话2小时”的宣传语更是成为不可复制的经典之作。

随着Reno4系列的上市,OPPO闪充技术也迈上了新台阶,官方趁机制作了一张信息图解,回顾闪充的历史。

OPPO VOOC 闪充 快充 充电5分钟 Reno4

2014年3月,OPPO VOOC闪充横空出世,搭载于经典的Find 7,很快就家喻户晓。

四年后的2018年6月,SuperVOOC超级闪充问世,Find X超级闪充版正式商用了50W的充电功率,双电芯+后端电荷泵降压双重黑科技加持,号称35分钟即可充满一部手机。

2019年10月,Reno Ace、65W超级闪充全面量产,这也是目前商用量产最快的快充技术,口号也变成了“充电5分钟、开黑2小时”。

现在,Reno4系列全系标配65W超级闪充,Reno4 Pro更是做到了7.6毫米超薄机身,开始了“充电5分钟、刷剧4小时”的新阶段。

截至目前,OPPO VOOC闪充用户已达1.45亿人,同时拥有1700多项闪充技术专利,并对外开放了专利授权,合作客户已近20家,还拿到了德国莱茵TUV的安全快充认证。

OPPO VOOC 闪充 快充 充电5分钟 Reno4

相关文章 大家在看
OPPO
7111篇文章
查看