返回

美国两家航空公司联航、达美获批复航 中美航班运力翻倍

2020-06-15 17:49快科技

中国与美国之间的航班争议有望告一段落了,今天下午有报道称美国两家航空公司联航、达美获得民航局批准复航,中美之间的航班运力将翻倍。

此前由于美国政府在2月份宣布断航,美国航空公司随即也停止了中美之间的航班,中美之间只有中国公司有航班,每周四班,现在美国两家公司复航之后,变成了中美航空公司每周各有四个航班,运力比之前翻倍了。

今年3月份,中国民航局宣布五个一飞行标准,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,每周运营班次不得超过1班。

由于美国公司当时主动断航,没有申请航班。

6月3日,美国交通部突然发布新规,宣布将从6月16日起禁止中国航空公司飞往美国。

6月4日,中国民航局发布关于调整国际客运航班的通知,对国际客运航班数量进行调整,并首次提出奖励、熔断措施,但没有刻意针对美国进行特殊规定。

6月5日,美国政府取消暂停中国大陆所有航空公司出入美国,允许每周有两个由中国内地航司运营的往返中美直飞航班,政策立即生效。

现在中美两边的航空公司都是每周4个航班,分配已经平衡了,也意味着两国之间的争议也告一段落了。

相关文章 大家在看
航班
668篇文章
查看