返回

金融科技有望找到金融行业的新功能和属性 你我贷投身金融科技行列

2020-06-15 16:48用户投稿

  “金融科技正成为互联网金融的掘墓人”,在现实互联网金融落幕,金融科技崛起的印证下,此前这样的论断似乎更加值得玩味。说到底,这是金融行业实现升级改造的必然过程,也是对行业内企业成长力的考验,“求变”成为大背景下的关键词,你我贷等一批优质平台已经踏上了转型道路。

  互联网金融和金融科技由于模式以及底层逻辑的不同,在对金融行业的深度改造上,金融科技可以说是完胜的,但并不能因此否认互联网金融在特殊的历史时期、行业阶段对于传统金融的补足作用。

  随着金融科技的热度不断,互联网巨头、金融科技企业、传统金融机构等玩家不断入场金融科技领域,它们形成了天然的两个梯队,第一梯队当然是拥有更多资金、资源优势的互联网巨头,它们作为行业转型的先知先觉者,在这一方面是具有先导先发优势的;而处于第二梯队的是优质的金融科技公司及传统金融机构,我们可以看到,目前这两者的合作是愈发深入,这也是金融科技时代前期的特质,“共建共生”的趋势正在形成。

  在《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》等顶层利好政策的助推下,金融科技地位不断上升,金融科技企业也迎来了发展的良好时机,你我贷等一批优质平台也踏上了转型之路。

  作为积极走在转型道路上的一份子,在大数据、风控、技术创新、获客等层面的积累还是比较到位的,这让它在转型金融科技的道路上具备了一定优势。同时基于母公司嘉银金科在金融科技领域的率先布局,你我贷的转型相对从容自信许多。

  基于对市场的认知,你我贷一直积极响应国家政策要求,为金融业的科技需求赋能,为用户提供更简单高效而优质的金融科技与信息服务。在金融科技创新层面,你我贷开始落地一些应用,尤为重视对于行业的深度改造,并且在大数据,人工智能,云计算等技术上面已经累积了丰富的经验,在掌握了核心技术的同时,又能够更好的满足企业的个性化需求。

  当互联网金融开始遭遇越来越多的挑战,金融科技正享受来自新老玩家以及监管政策的青睐,事实上,金融科技对金融行业的深度改造开始挖掘出金融行业更多的属性和更多的发展可能性。对于你我贷等企业来说,趋势即是方向,通过新技术与金融行业进行深度融合应该成为未来一段时间企业发展进化的运行逻辑。

相关文章 大家在看
金融科技
628篇文章
查看