返回

工作休闲两不误,ColorOS 7.2 游戏弹幕给你沉浸游戏体验

2020-06-15 15:48用户投稿

2020 年 6 月 5 日,全新 ColorOS 7.2 随 OPPO Reno4 系列一同亮相。面对 5G 时代的视频潮流,ColorOS 7.2 通过超级防抖算法和月光夜景视频算法有效地提升了 OPPO Reno4 系列的视频拍摄能力。同时还内置 OPPO LAB 为大家带来众多有趣的功能。但这些并非 ColorOS 7.2 的全部,今天上午,ColorOS 官方微博用一段短视频展示了 ColorOS 7.2 系统自带的好玩又实用的「游戏弹幕」功能。

ColorOS ColorOS7.2

游戏酣战之时,无需担忧错过关键信息

忙碌的工作之余,很多人都习惯打两局游戏放松一下,但又时刻想着可能会错过上司或工作伙伴发来的重要信息,导致游戏时也没办法真正放下心来。对于这种情况,目前业界的一般做法是在用户游戏时将信息以横幅的形式展示,但这不仅会占据屏幕空间,导致游戏体验大打折扣;同时每次只能显示一条信息,查看效率极为低下。而 ColorOS 推出的「游戏弹幕」则能有效地解决问题,让工作与娱乐一举两得,使用户更加专注于游戏的同时也不会担心错过重要消息。

ColorOS ColorOS7.2

目前 ColorOS 7.2 的「游戏弹幕」支持微信、QQ 与信息等三个应用,用户可根据自身需求设置弹幕速度、透明度和同屏通知数量。这样消息来了就会通过大家熟知的弹幕形式从屏幕上飘过,既满足了用户查看重要消息的需求,同时也不会遮挡游戏视野,游戏更痛快。

仅仅是阅读消息还不够,ColorOS 7.2 在细节层面做得更多。看到重要消息的弹幕后,用户可选择想要回复信息的 APP ,即可直接在游戏中打开聊天框回复消息,省去了关闭游戏再打开聊天工具的繁琐步骤,效率更高,沟通更随心。

ColorOS ColorOS7.2

治愈电量焦虑,ColorOS 7.2 续航更优秀

为了解决大家的续航焦虑,OPPO Reno4 系列双管齐下,一方面,配备 65W VOOC 超级闪充能让手机电量迅速回血;另一方面则是在 ColorOS 7.2 中加入「超级省电模式」「全场景智能省电」与「AI 应用预启动」三大功能,有效缓解电量焦虑。德国莱茵实验室测试数据显示,当手机剩余 5% 电量时开启「超级省电模式」,可支持微信文字持续聊天长达 90 分钟,畅聊无需中断。

ColorOS ColorOS7.2

小结

综合来看,除了视频拍摄方面的升级,ColorOS 7.2 还带来了许多实用又有趣的功能,游戏弹幕只是其中的一点。大家不妨多多体验 ColorOS 7.2,说不定就能找到适合自己的隐藏彩蛋。而如果想要了解更多 ColorOS 7.2 的操作技巧,还可以关注 ColorOS 官方微博、微信与社区。

相关文章 大家在看
ColorOS
219篇文章
查看