返回

统计机构送4月全球智能手机出货量报告:华为首超三星成全球第一

2020-06-15 15:43快科技

突如其来的疫情,让手机厂商陷入了窘境,不过最难的时刻都在慢慢过去。

日前市场调研机构Counterpoint公布一份报告显示,4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%,其中,三星手机的市场占有率约为19.1%,华为则达到了21.4%,华为历史上首次超越三星,成功登顶全球第一位置。

对于这次的第一,有分析称是三星占有较大市场的印度因卫生事件原因封城导致三星手机在印度销量暴减,至于是不是,还要看接下来的变化。

今天早些时候调研机构SA给出的最新统计报告显示,三星电子公司今年第一季度智能手机的平均售价(ASP)创下六年来新高。全球最大的智能手机制造商三星在1-3月期间的智能手机平均售价为292美元,比去年同期增长8.5%,环比增长20.7%。

报告中指出,三星虽然成为安卓手机平均售价最高厂商,但也只有292美元,约合人民币2100元,相比苹果来说也只是小巫见大巫,后者iPhone最高时的平均单价可以达到793美元,几乎是它两倍。

华为 三星 手机


相关文章 大家在看
华为
20095篇文章
查看