返回

北京市首次查办非法出版“电视游”案件 涉及多家智能电视平台

2020-06-15 15:10站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月15日 消息:据扫黄打非办消息,近期,北京市文化市场综合执法总队成功查办了一起未经批准、擅自上网出版智能电视端网络游戏(“电视游”)的新型违法案件。

智能电视 电视游戏 侵权

扫黄打非办介绍, 3 月 31 日,总队接到举报反映北京某科技文化公司在未获得新闻出版行政部门审批的情况下,将某款网络游戏上传至智能电视应用平台发布和运营,存在涉嫌未经批准擅自上网出版网络游戏的行为。 4 月 1 日,总队执法人员通过技术手段迅速锁定小米电视、当贝市场、“沙发管家”、“葡萄游戏厅”等 16 家智能电视平台及应用市场,以上平台均提供该游戏下载、登陆、运行与充值服务。

 4 月 28 日,总队依据相关规定,对该公司未经批准,擅自上网出版网络游戏的行为,作出罚款人民币 137015 元的行政处罚。

相关文章 大家在看
智能电视
1214篇文章
查看