站长之家- 动态 2020-06-15T15:03:42 +08:00

堪比专业医生 华米推出第二代心率引擎:准确度高达95%

智能手环/手表等设备最重要的功能之一就是健康监测,现在越来越多的手环/手表支持了心率监测,今天华米在AI创新大会上宣布推出第二代心率引擎RealBeats 2,其中ECG心电图的精准度达到了94.76%,与专业医生的人工判读结果基本一致。

心脏是人体最重要的器官之一,很多疾病都跟心脏有关,监测心脏数据对健康防护意义重大。华米的RealBeats 2心率隐情与北大第一医学院合作,大量硬件工程师、程序员、算法专家、医学专家跨学科联合攻关,历时19个月才研发出来。

根据华米所说,RealBeats 2引擎夜晚与白天的有效房颤监测时间达到1代的1.87倍和6.64倍,达成接近全天候房颤监测,成功实现了折返性心动过速和室上性频发早搏的监测,这可能是全球最先进的心脏数据 AI 生物引擎。

RealBeats 2引擎可以检测PPG光学心率、ECG心电图数据,前者的精准度达到了93.27%,后者的精准度达到了94.76%,与专业医师的人工判读结果基本一致,准确度非常高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果手表又有新用途了!可以测量心电图数据

便携式心电图:iPhone应用可监控心脏状况

watchOS 5.1.2 正式发布:启用心电图功能