返回

妙可蓝多2020年一季报数据业绩喜人,销售收入3.95亿

2020-06-15 14:46用户投稿

伴随着居民收入水平以及对健康意识的不断提升,乳制品已经成为了绝大部分家庭用于补充身体营养、提高免疫力的主要食品之一。尤其受疫情影响,在多位防疫专家的提倡下,乳制品甚至已经成为不少家庭早餐必备的食物之一。当然,市场消费者对乳制品需求量的不断攀升也让乳业品牌层出不穷,竞争相当激烈。前段时间,中国奶酪领先品牌妙可蓝多公布了 2020 年一季报数据,其中销售收入3. 95 亿,同比增长32.66%,业绩喜人。

妙可蓝多 2020年一季报数据业绩

在妙可蓝多董事长柴琇的带领下,公司始终坚守食品“安全线”,致力于打造营养健康的产品,并通过高瞻远瞩的市场策略、高效杰出的团队,使每一款产品在上市之后迅速脱颖而出。柴琇女士曾表示:不仅要为消费者提供健康优质的产品,还要推动上下游产业共同发展。基于这种企业家精神,妙可蓝多生产出的系列产品之一奶酪棒在 2019 年内全国销量增长超300%。且2017- 2019 年在京东奶酪黄油类目,连续三次荣膺“最受消费者喜爱的奶酪黄油品牌”之一。

在精准细化市场的同时,妙可蓝多深知要想奠定产品在消费者群体中的地位,品质至关重要。于是在产业上游,公司首先建设了拥有万头奶牛的生态牧场,从生长环境上确保奶源的品质,又引进优质的奶牛,确保奶源品质达到欧盟标准。在此基础上,公司又引进世界一流的生产设备和技术,并与众多全球巨头奶企达成战略合作,全方位确保奶酪品质。

想要成为奶酪市场领导品牌,单纯的做到精准细化市场以及确保奶酪品质或许还不够,只有深耕方可有望成功。于是,妙可蓝多通过不断对市场消费者深入分析发现,中国食用奶酪群体主要以儿童居多,而家长在购买奶酪时首先会注重品质、安全、营养,其次便是口感与包装。以此为根基,妙可蓝多在现有的高品质奶源、一流的生产设备基础上在包装、口味上做创新。例如所生产出来的奶酪棒有原味、混合水果味、颗粒味等多种,且包装上融入动画IP《汪汪队立大功》进行跨界营销。产品上市之后,当年就直接实现了销售破亿的好成绩。

妙可蓝多 2020年一季报数据业绩

目前,妙可蓝多系列产品已经覆盖儿童成长杯、芝士片、酸奶饮品等,且与电商巨头天猫、拼多多、京东达成战略合作实现互联网全渠道营销。而2019 中国饮品 & 乳品新势力峰会上,公司成功入选“2019 中国乳业独角兽企业”榜单,董事长柴琇荣获“中国乳业品类贡献奖(奶酪)”。作为中国奶酪市场领导品牌,妙可蓝多还不忘社会责任感,在 2020 年疫情期间第一时间与上海市慈善基金会合作,向一线抗疫人员捐赠价值百余万元奶酪赢得社会赞誉。

相关文章 大家在看
妙可蓝多
5篇文章
查看