返回

余额宝收益破2%,Weminer微矿场拯救低收益

2020-06-15 13:44用户投稿

   2013 年 7 日年化曾高达6.738%的余额宝,如今悄然跌破1.5%。

  余额宝由多款基金组合而成,本质是各类债券和银行存款的组合投资。一般高利率的银行存款与债券基本动辄千万级别的投资门槛,普通散户无法进入。余额宝被称为金融二道贩子,发挥的作用则是集结散户力量,把高额理财拆开零售给投资者。

  各类银行存款和债券利率的下跌,直接造成余额宝收益下降。

  保本理财逐步退出市场,比特币挖矿或将引爆市场

  当前距离资管新规过渡结束已不足 8 个月,规定要求银行逐步下架保本产品,刺激消费与地摊经济成为最近的最热话题。

  实际上投资方式除了股票、基金、债券、保险,近年来数字货币引发新浪潮。

  在众多数字货币中,比特币独树一帜,市值高达 1704 亿美元,约1. 2 万亿元,超过大家熟悉的星巴克、麦当劳等知名品牌,并占全部数字货币市值的69.1%。自 2009 年面世以来,累积上涨超过 5000 倍。

  比特币可理解为去中心化记账本,它是一个系统也是一个数字货币, 6 月 11 日一枚比特币的价格为 9743 美元。任何人都可以挖掘、交易、投资比特币。

  如何理解去中心化?比特币不受任何组织影响运作,通过特定的算法以及密码学原理,需要计算机不断破解哈希密码从而获得系统的记账权,这系列行为称为挖矿,可获得比特币作为挖矿的奖励。因此,比特币网络通过挖矿来生成新的比特币,挖矿实际是计算机破秘的过程。

  投资者可通过交易所按市价交易或挖矿获得比特币,挖矿是成本最低的方式。

余额宝收益 Weminer

  (图片来源:Weminer实拍)

  比特币挖矿逐步形成产业链

  以 2016 年 7 月至 2020 年 5 月蚂蚁矿机S9( 1 台)为例,S9 总算力13.5T,总产币量5.09BTC,矿机售价 13500 元,按全年电估算总电费消耗 17576 元。若持有矿机者采取挖到的币立刻卖掉的策略,总收入达 76392 元,回报率达465.866%。

  因此,越来越多投资者加入挖矿队伍。比特币挖矿也开始衍生出不一样的金融角色,如:矿机生产商、矿场、矿池,云算力等。

  矿机生厂商为整个行业的上游供应商,开发研究矿机并对外销售,具有绝对的话语权。矿场为矿机提供了运营环境以及运维服务。矿池成为中小矿工聚集地,他们集中的矿机统一挖矿,挖出比特币按照算力占比平分。云算力则成为了矿机算力的零售商,让散户无需购置矿机即可开始参与挖矿。

  整个比特币挖矿产业链的发展与IT发展过程极其类似。

  对标余额宝通过组合高收益理财产品提供给散户,比特币挖矿云算力平台通过分销自持矿机的算力,让普通用户进入比特币挖矿,获得比特币。

  云算力预估年化的背后

  云算力可理解为算力的零售商。参与挖矿首先需要选购矿机,了解矿机功耗、算力、全网算力、挖矿难度、托管费、电费等动态数据评估后,初步估算成本与收益。并且通过实地考察矿机托管矿场,寻求稳定低廉的供电,并通过实时的监控系统了解矿机运作情况。

  早期比特币挖矿仅限技术极客圈,越来越多的企业加入挖矿队伍,使生态的基础设施越发多样化。云算力是指,平台通过出售与租赁自持的矿机算力,让散户通过云算力合约的方式开始挖矿。在合约期间,用户不享有矿机的所有权,但具有算力在约定期内的使用权,合同期间,用户仅需支付挖矿的成本费用:算力费与矿机运作的电费,即可获得挖矿收益:比特币。

  Weminer微矿场则是比特币挖矿行业中很多用户熟知的一站式挖矿服务平台。通过算力100%的栏目,微矿场对外展示了矿机托管矿场的运作照片,并披露平台使用的矿机型号主要为神马M20S以及蚂蚁S17+。同时微矿场加入了由猎云财经发起的100P俱乐部,作为首批核心成员,将与比特大陆、上海挖易等企业共同赋能推进数字矿业的发展。

  当前微矿场主打云算力租赁与云算力出售两款产品。云算力租赁也被称为比特币挖矿入门首选产品, 0 租金的模式,到期押金全退,用户无需支付算力费与电费,挖出的比特币收益按照用户与平台5: 5 的比例平分,预估年化8.0%-16.2%,本金无忧,无损挖矿。

  微矿场将推出《矿业617, 2 小时限购:收益全归您,挖矿爽翻天》主题活动。限时抢购将在 6 月 17 日早上10: 00 正式开抢(限 2 小时),平台将限量销售 180 天云算力租赁产品,首月收益全归用户(首月年化高达15%),限量100T抢完即止。

  押金到期全退,首月年化高达15%,云算力挖矿抢购一触即发。你真的不来吗?

相关文章 大家在看
余额宝收益
15篇文章
查看