返回

知名UP主巫师财经已签约西瓜视频?字节跳动:暂不回应

2020-06-15 12:06凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月15日消息,知名财经短视频自媒体“巫师财经”在昨日宣布退出B站,有消息称该UP主已独家签约字节跳动旗下西瓜视频。对于该消息,字节跳动相关负责人表示“暂不回应”。

6月14日,巫师财经发布视频《退出B站:鲜衣怒马少年时 内容产业、网红、成长》,在视频中他称将会退出B站。15日凌晨,B站发布公开声明称,“对于巫师财经的单方面违约行为感到震惊和遗憾”。该声明称,巫师财经在B站2个月获得100万关注,在与B站签订内容合作协议后,单方面违约,并与某视频平台签署了“排除B站的内容合作协议”,B站还公布了该深度合作协议的封面。

巫师财经回应称,与B站签订的协议并未完成签署流程,认为协议并未生效。目前“巫师财经”在B站的账号已被冻结。

有消息人士透露称,西瓜视频已与巫师财经签订了“排除B站的内容合作协议”,字节跳动相关负责人对该消息表示“暂不回应”。

值得注意的是,近期各短视频平台开始抢滩知识、财经类内容创作者。今年,B站上线知识区,而且针对新的知识分区推出百万奖金招募活动,鼓励UP主参与内容创作。西瓜视频在本月发起了“西瓜活字计划”,号称将提供2亿现金流量,面向全网招募图文作者创作视频。

相关文章 大家在看
财经
1522篇文章
查看