站长之家- 动态 2020-06-15T12:06:04 +08:00

外媒:京东方OLED屏幕无缘iPhone 12首批供货 因测试未通过

【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方(BOE)不会为苹果今年的新款iPhone(iPhone 12)交付首批OLED面板,因为该公司的OLED屏幕存在质量问题,未能通过测试。

除了没有达到苹果的要求外,京东方的OLED屏幕也没有达到三星的要求。该公司将再次尝试,向这两家公司提交新的屏幕以接受评估。

外媒报道称,今年的新款iPhone共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone均配备OLED(有机发光二极管)面板。

此前,显示器分析师Ross Young发布的报告显示,iPhone 12将使用来自三星、京东方和乐金显示的OLED面板,其中6.1英寸的iPhone 12 Max将采用京东方和乐金显示(LG Display)的柔性OLED面板,5.4英寸的iPhone 12、6.1英寸的iPhone 12 Pro和6.7英寸的iPhone 12 Pro Max都将使用三星显示器公司的柔性OLED面板。

然而,从外媒后来的报道来看,京东方今年似乎没有获得来自苹果公司的订单。看起来,三星和乐金显示将成为iPhone 12产品线中仅有的两家OLED供应商。

现在,供应链的报告也显示,京东方未能通过多家厂商的质量检查,其中就包括苹果公司。据说,苹果早在去年8月就在积极测试京东方生产的柔性OLED屏幕。

京东方已为苹果的iPad和MacBooks生产液晶显示器,但该公司已将目光牢牢锁定在不断扩大的OLED面板市场上。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云之家签约芯和半导体

安谋中国与中国半导体的故事

美团关联公司入股半导体公司

华为事件:开启半导体“塔山计划”

新思科技收购BISTel半导体和平板显示解决方案

半导体紧缺,芯片巨头日进斗金

海澜之家:未在南京设立半导体设备新公司

台积电获英特尔6纳米半导体订单

三星计划替换所有日产半导体材料

恩主也不行!台湾半导体严拒大陆