返回

云从科技携手成都超算中心 共同发力新基建

2020-06-15 11:14用户投稿

6 月 11 日,在由四川天府新区成都管委会、成都市科学技术局、成都产业投资集团有限公司主办,成都超算中心运营管理有限公司承办的成都首届超级计算创新应用天府论坛上,成都超级计算中心正式亮相。

云从科技 成都超算中心

包括中科院、华为和云从科技等在内的科研院所与企业代表齐聚成都,就超算前沿技术、超算赋能行业应用等热门话题展开研讨,为打造数字经济创新极核、建设中国西部(成都)科学城聚才汇力。会上还举行了超算中心合作框架协议签约仪式,云从科技作为高新技术企业的代表,成为首批合作企业。

人机协同是AI的未来

随着超算中心在大数据、云计算和人工智能等领域开展深度融合,一系列衍生的应用开始走进人们的日常生活。云从科技创始人周曦在会议上讲到:人工智能是超算进入生活的催化剂,能够将海量数据变成有效数据,导入各种应用场景,依托专家解决问题。

云从科技 成都超算中心

云从科技早在 2017 年就意识到这个问题,并着手开始研发"人机协同平台"。目的是"以人的长处弥补计算机的短处,人和机器形成配合关系,机器同时服务于专家侧和用户侧两侧",人机协同战略则是云从科技目前的核心战略。

提升成渝双城经济圈科技实力

作为国之重器的大科学装置,这台超级计算机将为成都创建综合性国家科学中心发挥重大支撑作用,为成渝双城经济圈建设注入强大的动力。

云从科技 成都超算中心

 云从科技未来将在成都建设人工智能融合应用开源开放平台,汇聚产、学、研、用多方力量,针对人工智能与实体经济深度融合的现实问题进行重点突破,以建设人机协同平台、可信人工智能实验室等项目为重点,突破可信人工智能关键共性技术联合研发。以人机协同平台为基础,面向新一代人工智能应用和智能终端提供人机交互、人机融合、人机共创服务,促进人工智能基础设施、算法、产业应用的协同发展,推进“新型基础设施建设”。

相关文章 大家在看
云从科技
137篇文章
查看