返回

轻松筹以实际行动为孤儿发声,携手爱心大使倾情助力!​​​​​​​

2020-06-15 11:01用户投稿

孩子们的笑容或许是世界上最温暖人心的东西,为了让孤困儿童也能露出笑容,今年的六一儿童节之际,轻松筹·轻松公益、中国互联网发展基金会、中国sos儿童村协会共同开展“nOCHILDALONE—我想有个家”的公益活动,让孤困儿童感受来自社会的温暖,也号召更多人来参与关爱孤困儿童。

轻松筹

三千多名孤儿得到儿童村救助

现如今,我国还有几十万的孤儿,这些儿童由于没有父母的陪同和抚养,大部分都享受不到应有的医疗保健、义务教育、职业培训、就业、人身安全等权利。 中国sos儿童村则是一个特别救助孤儿的福利机构,从成立之初便致力于为孤儿和类孤儿提供家庭式的助养,现行在全国各地已经建有10座sos儿童村,共救助孤儿三千多名,儿童村内现有1100多名孤儿。

轻松筹为儿童村筹款

中国sos儿童村帮助了很多孤儿重获新生,但儿童村还需要进一步扩大规模,帮助很多的孤儿,面对的经济压力也很庞大,轻松筹此次和中国sos儿童村再度合作,也是使用自身平台优势,帮助孤困儿童筹款,为孤困儿童救助项目募集资金提供助力。目标旨在让丧失家庭照顾的儿童得以进入sos家庭,让孤困儿童享有应当享有的各种权利,如教育、医疗等,培养其成长成才,成为对社会有用的人。

明星林俊杰等助力 61 童行动

除了捐款以外,轻松筹的明星+公益也再次活动,邀请到爱心助力大使林俊杰,爱心推广大使王一博、井柏然,通过微博平台开始#轻松画出爱#活动,呼吁网友以“我想个家”为主题在sos儿童村孤儿们的画作上进行二次创作,帮助孩子们放飞梦想,和孩子们一起描绘出内心的温暖之家,趣味性的活动方式吸引了大量的网友参与,迅速扩大本次公益的影响力。

多形式、多方法帮助需要人群

目前,轻松筹得到超过 6 亿用户的支撑,已经实现了 20 亿次爱心捐款,促进了很多陷入困境中的大病患者。 同时,轻松公益也在公益层面发力,正如此次轻松筹携手社会力量为儿童村孤儿送温暖,通过不同方式来帮助需要帮助的人。

轻松筹的公益步伐也永不停歇,为更多弱势群体提供帮助是轻松筹的至善初心,接下来轻松筹还会继续发挥“爱心桥梁”的正面影响,将包括慈善机构、社会组织、明星名人、爱心企业等在内的各类力量整合一起,进行多项公益活动,为包括孤困儿童在内的弱势群体送去关怀。

相关文章 大家在看
轻松筹
191篇文章
查看