返回

巫师财经二度回应B站:已表明不签署协议 并完成公证

2020-06-15 10:32站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月15日 消息:就在刚刚,巫师财经发布声明再次回应B站,同时晒出了《不签署深度合作协议说明》以及公证书。

巫师财经在声明中称,2020年5月19日,自己按照法律程序向B站正式发函,表明撤回自己的签字、不签署协议,并于中华人民共和国北京市东方公证处完成公证。直到2020年6月2日,B站才发送给自己一份后补公章的电子版扫描件,同时强行向自己转账一笔标注为合作款的款项,且拒收退款。此后自己多次索要退款账号,B站也置之不理,试图造成协议已签署的既定实。

巫师财经表示:“本来很简单的法律争议,且我一直在积极沟通,探寻和平解决办法,B站却选择单方面下场"手撕”up主,比起友好协商解决,或走正规的法律途径解决纠纷,B站似乎更乐于动用"舆论审判”的手段,任由评论区发酵,却禁止我在B站发声,对此我深表遗憾。对于协议是否生效和相关责任认定,我们会通过法律程序,各自举证,无论结果如何,我都愿意担负相应的责任。”

巫师财经 B站 财经

6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

随后,B站发布声明回应称,获知原因是他与国内某视频平台签订了排除B站的内容合作协议。而此前,B站已经与他签订了长期的内容合作协议,此次为后者单方面违约。将对“巫师财经”的账号进行冻结处理,希望巫师财经撤回退出B站的声明,否则将起诉。

今日凌晨,巫师财经发布《针对B站公告的澄清说明》称,与B站的协议为完成双方的实际签署,该协议未生效,自己多次向B站明确不签署合作协议的决定,请B站提出主张和诉求,重申希望协商处理后续事宜,均被B站无视。B站在明确了解自己的诉求的前提下, 6 月 2 日强行向自己转账一笔标注为合作款的款项,试图造成协议已签署的既定事实,且该打款账户拒收退款。此后自己多次索要退款账号,对方也置之不理。

相关文章 大家在看
巫师财经
31篇文章
查看