返回

居然之家、菜鸟、京东、万师傅……家居各环节供应链花式迎接618

2020-06-15 10:17用户投稿

 为了在后疫情期间扭转上半年局势,早在 5 月下旬,6· 18 这场“回血之战”已经拉响。观战家居行业,各品牌取得不俗业绩。家居服务各环节供应链已经备足弹药,火力全开。

  家居品牌:产品折扣不断,数字化服务升级

   5 月 18 日,红星美凯龙联合天猫启动首届“红星美凯龙周年宠粉节”,宣布将独家冠名天猫“6·18”超级晚,并将于 6 月 12 日牵手“带货女王”薇娅,开设红星美凯龙专场。

  居然之家公告,投入巨额资金用于门店装修改造项目、中商超市智慧零售建设项目、大数据平台建设项目等,加快数字化转型,线上线下联动响应6·18。

  6· 18 活动开局 1 小时,天猫平台宜家、立邦、松下照明等 100 个家装品牌销售额超过去年6· 18 全天。京东全屋定制全天成交额同比增长450%,定制衣柜前 1 小时成交金额同比增长516%。

  电商平台:壕气补贴强势来袭

   618 期间,京东加大对直播的投入力度,将带来总计 30 万场次重点直播,涉及到家居全品类、全场景、全用户的广泛布局。京东宣布投入 50 亿巨额补贴,助力消费者重启装修计划,还同步推出 0 元配送、 0 元安装、 0 元拆旧、 0 元检测、 0 元维修的家居“ 5 个0”服务,及“贵就赔”、“先享后付”等保障。

  天猫6· 18 独家首发超过 200 万款新品,其中涉及家具、灯具等家居品类,并联合多地政府和家居品牌,发放大规模的现金消费券和补贴,预计金额超过 100 亿。同时,宜家、红星美凯龙和居然之家等家居巨头的入驻加持,壮大天猫阵容。

  物流仓储:最快一小时送达

  今年6· 18 预计快递量实现同比30%以上的增长,成交额实现25%左右增长的,家居产品是物流仓储不容小觑的一部分,各大企业纷纷预热6·18。

  菜鸟网络6· 18 前家居备货同比增长100%,有效帮助商家降低成本,提高物流时效,让消费者享受一个史上最快的天猫6·18,部分订单可以 1 小时送达。

  德邦与韵达合作,围绕市场拓展、网络优化、集中采购三个方面实现业务互补,对家居大件的物流运输降本增效,迎接6· 18 流量高峰。

  售后服务平台:专业师傅蓄势待发

  6· 18 之战,以消费者最终确认收货为结束点,因此,售后服务是至关重要的终端一环,第三方家居售后服务平台的服务能力在这场战役中起到关键作用。

  万师傅家居售后服务平台持续开展“品牌师傅专项培训”活动,通过各种教学形式,对专门服务于某些品牌的师傅如平台内的宜家师傅、顾家师傅等加强培训力度,在热卖产品的安装技能、订单服务规范方面做提升。并针对订单高峰期的服务技巧和注意事项,向全国师傅提供响应教学培训。

  在6· 18 到来之前,第三方家居售后服务平台为企业储备强劲的后动力。

  最后

  受疫情影响,家居业各个环节供应链企业走上了数字化、互联网化服务转型之路。随着疫情逐渐好转,家居行业呈现滞后性爆发。全国经济回暖大势已定,有望成为流量制高点的6· 18 大战一触即发, 6 月初迎来的“开门红”,便是消费者对中国经济信心最有力的见证。

   2020 年的6· 18 成绩,能否超越去年同期,成为近几年电商大促的黑马,我们拭目以待。


相关文章 大家在看
居然之家
26篇文章
查看