返回

京东联合彩虹育儿上线带状疱疹疫苗接种预约服务

2020-06-15 09:53TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月15日消息,自今年7月开始,北京和上海将作为首批城市,开始带状疱疹疫苗正式接种。今天,京东联合彩虹育儿正式上线了疫苗接种预约服务。即日起,消费者搜索“带状疱疹疫苗”即可找到活动页面提前预约,在所在城市确认正式接种时间后,按照预约的时间、地点进行接种即可。

据悉,除北京和上海之外,广州、深圳、杭州、南京、宁波、成都、重庆、苏州、无锡、常州等城市的提前预约服务也在6月15日同时在京东上线,预计7-10月开始接种。京东618期间,用户预约还可享受618专属优惠。

京东 带状疱疹 疫苗

据了解,带状疱疹是带状疱疹病毒引发的感染性皮肤病,因为它经常大面积地出现在腰部,就像腰间长了一条蛇,因此也被民间俗称为“蛇缠腰”、“生蛇”等。带状疱疹不仅会影响皮肤的美观,还会引起神经损害,导致出现神经痛、神经瘙痒等症状,甚至引发焦虑、抑郁等更严重的疾病。与此同时,带状疱疹患者中有75%以上都是50岁以上的患者。对于许多本身就患有糖尿病、高血压等基础慢性病的老年人来说,带状疱疹也会导致更为严重的并发症。

带状疱疹目前无法根治,而注射带状疱疹疫苗是医学界公认的预防带状疱疹的最佳方式。根据官方的介绍,京东此次开启预约的是由世界著名医药企业葛兰素史克(GSK)研发的第二代重组带状疱疹疫苗,这款疫苗在2018年就被我国列入48个境外已上市“临床急需新药”名单,并于2019年正式获批用于50岁及以上成人预防带状疱疹。

另外,对于消费者关心的“已患过水痘及带状疱疹的人是否还需要接种”的问题,医学专家表示,“得过水痘的人是带状疱疹的高发人群,更加有接种的必要。与此同时,感染带状疱疹病毒后人体虽然可以产生相关抗体,但却不能做到终身免疫,并有一定的复发概率,因此也须进行疫苗接种。患者如果还有与疫苗注射相关的问题,也可在京东详询医生和专家,获得专业建议。

相关文章 大家在看
京东
7608篇文章
查看