返回

美的创始人何享健遭挟持?公司内部人士回应

2020-06-15 06:33快科技

有自媒体爆料称,6月14日17时33分在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60号,有人求助,称上址有人进入屋内,疑似携带爆燃物品,而遭遇侵害的正是何享健一家。

爆料中提到,美的创始人何享健遭到挟持,不过何享健之子何剑锋从自家别墅旁边的河中游泳到河对面报警。对于这样的说法,美的内部人士对钛媒体表示:“没事没事,一切平安,等集团公布”。

美的集团自今年3月低点已经暴涨33%,目前总市值为4198亿元,在A股市值榜中排名第13名。何享健目前已经78岁高龄,直接持有美的集团0.65%的股权,间接持有美的30%的股权,合计持有美的30.65%的股权,持有身家为1287亿元。

根据福布斯实时数据,何享健个人身家为255亿美元,折合1806亿元人民币,为中国第6大富豪,超过了丁磊和杨惠妍。

相关文章 大家在看
美的
1276篇文章
查看