返回

京东健康核酸检测成交量增长5倍 全力保障北京抗疫需求及防护供应

2020-06-14 19:46用户投稿

随着北京疫情防控形式出现变化,新发地批发市场内人员和周边小区居民要求全部进行核酸检测,为了满足疫情防控工作的需要,北京市截至 6 月 13 日已有 98 所具备核酸检测能力的机构,每天最大检测能力达 9 万人。

在此情况下,为了提高线下取样过程的效率,通过线上平台提前购买和预约核酸检测服务,成为大多数有需要的民众优先选择的方式。

数据显示, 6 月 13 日全天,在京东健康平台上关注、浏览核酸检测预约服务的用户数,增幅达385%;当天下单购买核酸检测服务的成交量,环比前一日增幅达460%。

京东健康 核酸检测

作为在疫情期间全国首家开放线上核酸检测预约服务的平台,京东健康第一时间响应疫情防控工作的需要,目前通过京东健康线上平台,可以在线预约 9 个核酸检测网点的检测服务,网点覆盖北京市朝阳区、海淀区和大兴区等多个地点。

京东健康平台上可在线购买和预约的核酸检测服务,均由北京市卫健委公布的面向团体和个人开放新冠病毒核酸检测的官方指定机构提供。用户通过京东APP搜索“核酸检测”,即可进入相关页面,提前购买检测服务并预约检测采样;采样完成后,最快 24 小时内即可获取检测结果报告。

京东健康 核酸检测

除了核酸检测在线预约服务之外,京东健康也针对近期疫情防控形式出现的变化,提前做好了准备,以保障相关物资的充足供应。在原有 618 大促的备货量之外,京东健康从 6 月 11 日起,与多家口罩生产厂商沟通,增加备货量;京东大药房自营的力度伸维生素泡腾片和连花清瘟胶囊等药品均备货充足,全国多地药仓发货,保证发货和送抵时效。

相关文章 大家在看
京东健康
93篇文章
查看