返回

京东国际举办日本招商会,为外企搭建快速入华通道

2020-06-13 19:45用户投稿

疫情之下,各国企业都在危中寻机,探寻更大的市场。

6 月 12 日,京东国际联合JETRO日本贸易振兴机构举办线上招商会,覆盖 300 余家大中小日本食品企业。此次招商会上,京东国际分享交流了日本企业经由京东国际拓展中国市场的经典案例和扶持政策等信息,向与会企业们充分展示了以京东国际为代表的中国跨境电商市场释放的巨大机遇和广阔前景。

京东国际 日本招商会

京东零售集团相关业务负责人与FRANK JAPAN、JETRO相关负责人

多维赋能 打造海外新商家快速成长通道

会上,JETRO分享了日本商品在以京东国际为代表的中国跨境电商市场中的发展现状,京东集团大商超全渠道事业群总裁冯轶代表京东集团致辞,并由京东相关负责人介绍了京东加工食品、饮料的销售状况以及日本商品的现状及发展。

会上,Frank Japan代表针对京东上日本商品销售的成功事例、现状及挑战做了细致发言。Frank Japan代表介绍了龙角散的成功案例,据了解,龙角散自 2018 年 8 月中旬进入中国市场,发挥品牌吸引力,借助平台拉力来拓展销售渠道,实现品牌推广和精准营销,在不到一年的时间内实现了月均销售百万量级、年销售接近 1500 万的傲人成绩。

龙角散的成功并非个例,针对海外品牌进入中国市场,京东国际在站内提供了多频道联合营销工具,打造了频道联动、内容营销、粉丝增长、广告投放、异业合作等多项完善方案。并出台了“黄埔计划”专项扶持新商家成长,加入该计划的商家可以获得开店大礼包、流量扶持、搜索扶持、运营扶持等多项福利,为品牌在中国市场的成长铺平道路。

筑路搭桥 京东国际成海外品牌入华第一站

消费升级的大背景下,中国进口商品消费有着广阔的发展路径, 2019 年 11 月份,京东将京东大进口业务战略升级为京东国际,整合京东旗下跨境商品和一般贸易进口商品,形成全新的进口消费场景,致力于搭建进口品牌与消费者之间的信任桥梁,帮助品牌深耕中国市场,致力成为海外品牌入华第一站。

截止到 2020 年 5 月,京东国际招商团队引入新品牌上千个,开放平台模式吸引新店铺 500 余个,其中不乏全球知名品牌官方店铺,如母婴品类的纽迪希亚、雅培、美赞臣、艾维诺等品牌,保健品类的双心(Doppelherz)、博士伦、生命花园等,美妆个护品类的AHC、DHC、近江兄弟、雪本诗等,3C品类的ATEX等,食品品类的雀巢、Caprilac、TNI KING COFFEE,宠物生活品类的Solid Gold、ANNAMAET等。其中雅培、美赞臣、AHC等产品原先只有京东国际自营售卖渠道,看到京东国际强大的消费市场后,今年品牌方开设了官方旗舰店,为中国消费市场投入更多资源。

京东国际同时也吸引了大型百货、连锁集团及线上卖场入驻,例如韩国著名百货AKPLAZA、全球知名品牌联合利华、日本大国药妆、德国大型线上药房APO.COM、德国大型3C购物网站computeruniverse等。

这些品牌和企业在中国市场取得的成绩也有目共睹,从 2020 年至今,京东国际有超过 400 个品牌同比增速超过200%。今年京东 618 首日,京东国际更是交出了一份“王炸”成绩单:全天成交额同比增长超过150%,在各品类品牌商家一齐发力下,京东国际进口酒类、进口家居、进口宠物、美妆护肤、食品饮料、服饰内衣、医疗保健等类目商品全天成交额均同比增长超过200%!。京东国际已经成为海外品牌最大的增量场!

在如此多的海外品牌及商家加持下,京东国际今年 618 期间将推出 3 万款海外新品!在今年史上优惠力度最大,购物体验最佳,品牌、商家增长最强和新品发布最多的一次 618 上,要为中国消费者带来一场“足不出户,买遍全球”的跨国种草的消费盛宴。

正如新晋京东国际世界生活畅享官Click# 15 在为京东国际进口日定制的主题曲中唱到的那样:“每月十五京东国际,无限幻想无限乐趣。每月十五京东国际,把全世界都给你。”

6 月 15 日京东国际进口日,一扇任意门为你打开,时差、距离、季节尽在掌握,南北半球同步生活,还有超级百亿补贴、千亿优惠和百亿消费券带来的超值优惠福利,购物车赶紧开起来!

相关文章 大家在看
京东国际
36篇文章
查看