返回

TCL新机外观专利曝光:屏下摄像头 全身无按键

2020-06-12 23:13快科技

TCL是全球知名的电视机制造商,但它也生产手机,曾经红极一时的黑莓手机现在就是其旗下产品。6月12日,据外媒报道,该公司已经获得了一项新的智能手机外观专利

TCL 专利 屏下摄像头

现在各大手机厂商似乎都在寻找做到极致全面屏的方法,从弹出摄像头设计,到水滴屏、打孔屏等,都在不断进行尝试和突破。而最近又兴起了屏下摄像头方案,而TCL的专利显示似乎已经采取了这种设计。

TCL 专利 屏下摄像头

从专利图中可以看出,TCL设计的新手机,正面采用的无边框设计,屏幕四角相当圆润。屏幕也没有缺口与打孔痕迹,顶部和侧面也保持完整,说明其是基于屏下摄像头进行设计

有意思的是其背部的设计也十分独特,拥有六个圆圈,除了位置不同,该设计应该与此前TCL 10系列的相机模块设计相似,采取的四摄+双闪光灯设计。

从图中还可以看出机身侧面并无按钮,也没有耳机插孔。在底部,我们有一个标准的USB Type-C端口,一个底部触发扬声器和一个SIM卡托架。

相关文章 大家在看
TCL
1487篇文章
查看