返回

打击黑产 微博临时宣布最严措施 路人无法随便发言了

2020-06-12 22:03快科技

为了打击互联网黑产,微博刚刚宣布了堪称近年来最阉割的限制措施,在微博下发表评论需要关注博主7天以上,意味着不关注博主的路人无法随便评论了。

微博这一措施旨在打击非法网站引流,大家如果刷微博较多,会发现最近一段时间来很多博主的评论下面有机器人帐号在发引流评论,通常都是涉黄的,利用人们的好奇心去给黑产网站引流。

微博表示,近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安全措施的激烈对抗。

为了有效遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,微博将进一步升级技术识别体系。为此,将暂时调整评论发布和接收的产品功能。

即:6月12日22时起,用户发布评论,须关注博主7天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。本次调整为期7天。

由此给用户带来的不便深表歉意,感谢大家的理解和支持!

微博 博主 评论 黑产

相关文章 大家在看
微博
10804篇文章
查看