返回

美国公布首个新冠肺炎放疗人体试验结果 重症有效率达80%

2020-06-12 21:39凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月12日消息,由美国埃默里大学医学院放射肿瘤学助教穆罕默德·可汉(Mohammad Khan)领衔的研究团队,公布了利用低剂量化疗治疗新冠肺炎的首个人体试验结果,重症患者有效率达80%,疗效令人激动。

研究人员对5名重症新冠肺炎患者两侧肺部进行了一次低剂量(1.5格瑞)放疗,时间为10至15分钟,5名患者年龄在64至94岁之间。

放疗24小时内,4名患者病情得到迅速改善,被允许出院。血液测试和肺部成像检查证实,放疗对于治疗新冠肺炎是安全、有效的,不会引起副作用——没有出现严重的皮肤、肺部、胃肠或泌尿系统毒性。

这次试验令人激动的一个原因是,新冠肺炎老龄患者死亡率更高,在70-79岁年龄段患者中,死亡率为8%,80岁及以上患者中的死亡率高达14.8%。

数家医疗机构在进行利用放疗治疗新冠肺炎的试验。(作者/霜叶)

相关文章 大家在看
患者
564篇文章
查看