返回

小米否认创始人林斌退休:无端猜测

2020-06-12 20:43快科技

近日,小米联合创始人、副董事长、手机部总裁林斌,连续卸任小米子公司职务,被外界解读为是林斌要退休的信号,不过小米方面对此回应称,林斌卸任属于正常的工商变动,退休一事纯属无端猜测。

今年以来,林斌连续卸任了多家小米旗下公司的法定代表人等职务,包括小米有品科技有限公司、北京小米电子产品有限公司、北京小米软件技术有限公司、深圳小米信息技术有限公司、北京小米软件技术有限公司。

值得一提的是,去年11月29日正式离职、被誉为小米“营销之父”的黎万强,近来也频频卸任小米旗下公司职务,包括小米影业有限责任公司董事、北京小米软件技术有限公司监事兼法定代表人、小米科技有限责任公司监事北京小米电子产品有限公司监事、北京小米电子软件技术有限公司监事等。

小米公司的创始人共有八位,分别为雷军、林斌、黎万强、周光平、黄江吉、刘德、洪锋、王川。

其中,黎万强、周光平、黄江吉三人均已从小米离职,目前刘德担任小米组织部部长,王川担任首席战略官,洪锋负责小米金融业务,林斌升任副董事长同时兼手机部总裁。

近两年,小米陆续从外部引入了多位高管,包括前金立总裁卢伟冰、前联想集团副总裁常程、小辣椒手机创始人王晓雁、前努比亚联合创始人苗雷、前暴风TV CEO刘耀平、前魅族科技高级副总裁杨柘。

不过雷军表示,小米不是“复仇者联盟”,公司上市以来已经内部提拔了4个集团副总裁,从外部只招募了2个,小米总经理这一级内部提拔了30个,从外部招募了1个。

相关文章 大家在看
小米
21273篇文章
查看