返回

大牛Jim Keller离职 Intel CPU架构将由印度裔高管Raja主导

2020-06-12 19:05快科技

今天早上,加入Intel公司不过2年多时间的Jim Keller突然宣布离职,理由是多陪陪家人,辞职将立即生效。在这个CPU大牛离职之后,Intel的团队实际上有一次大规模人员变动,目前主导Intel GPU业务的印度裔副总、前AMD RTG主管Raja Koduri将接管CPU架构路线图业务。

Jim Keller的离职出乎很多人的意料,但是在Intel内部已经有了多个重要部门的主管调整,IP工程团队、至强和网络工程团队、客户工程团队、制造和产品工程团队的主管都更换了。

值得一提的是,网络爆料显示这次调整还跟Raja Koduri有关,他现在是Intel高级副总裁、首席架构师,兼英特尔架构、图形与软件部门总经理,主要跟GPU业务有关,此前是AMD RTG图形部门业务主管、首席架构师。

爆料显示,Sailesh Kottapalli,Rajesh Kumar及Debbie Marr三名研发高管将向Raja Koduri报告,他们将推动公司的体系架构路线图发展。

从Intel公司的资料来看,Sailesh Kottapalli,Rajesh Kumar和Debbie Marr都是高级研究员、数据中心处理器首席架构师、电路与低功耗硅工程总监、架构开发经理等,主要是CPU方面的。

Raja Koduri加入Intel公司后,不仅主管着Intel的高性能GPU业务,现在随着新一轮调整,CPU架构的发展也会有他的参与,可以说集CPU、GPU业务主管于一身了。

相关文章 大家在看
Intel
2584篇文章
查看