返回

华为回应美国封锁供应链:他们仍需为5G专利付费

2020-06-12 18:58快科技

近日,有外媒报道称,华为在5G技术中拥有最多的专利,即使美国政府实施禁令,美企仍需向华为5G付钱

一项研究报告显示,在专利发明中,有6家公司所占的专利比例超过了80%,分别是华为、三星电子、LG电子、诺基亚、爱立信和高通。高通是其中唯一一家美国公司。

华为 美国 5G专利

华为官方Twitter日前转发外媒报道称:“是否需要证据表明民族主义在科技行业不起作用?80%的5G专利由6家公司拥有 ,而华为是领先者,只有1家是美国的。所以?尽管努力砍掉华为的供应链,但美国将继续为IP知识产权付费。”

眼下美国正在全球范围内采取行动,希望世界各国政府将华为拒之门外,理由是这家华为构成了安全威胁。

此外,美国还对华为发起一系列禁令,包括禁止向华为出售任何使用美国技术制造的半导体芯片,这将阻碍华为在尖端领域的发展。

即使他们选择其他公司来建设5G基础设施,他们仍然要付钱给这家中国公司,因为华为在开发5G技术方面做出了智力贡献。”市场研究公司GreyB Services Pte负责人Deepak Syal表示。GreyB Services Pte与另一家市场分析公司Amplified AI共同进行了这一5G专利研究。

据悉,确定一家公司拥有多少专利,以及这些专利对行业标准的关键程度,将有助于确定谁将从下一代技术(5G)中获利最多。

相关文章 大家在看
华为
20095篇文章
查看