返回

美国宇航局正考虑让SpaceX载人龙飞船7月末或8月初返回

2020-06-12 18:56TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)正考虑在今年7月底或8月初让美国太空探索技术公司SpaceX的载人龙飞船返回。

此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX成功发射载人龙飞船,两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭飞往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。

执行此次飞行任务的是两名资深宇航员鲍勃·本肯和道格·赫利,其中贝肯担任联合行动指挥官,而赫利则担任龙飞船的指挥官。

在飞行了约19个小时后,也就是在美国当地时间5月31日上午10点17分,龙飞船到达空间站。在龙飞船到达空间站大约三小时后,也就是当地时间下午1点22分,在完成压力和泄漏检查后,宇航员最终进入空间站。

这段旅行的时间被限制在120天内,所以美国宇航局希望机组人员能在此之前返回地球。

现在,NASA和SpaceX正在对这艘飞船进行测试,看看随着时间的推移它在恶劣的太空环境中表现如何。飞船上的许多最敏感的电子设备,比如太阳能电池板,在太空中的使用寿命都很短。

SpaceX由特斯拉CEO埃隆•马斯克在2002年创立,期望通过重复使用一级火箭和飞船,降低太空探索的成本。此外,马斯克还提出了殖民火星的构想和计划。

此次载人龙飞船的成功发射,意味着马斯克向他的“移民火星计划”迈出了坚实的一步。(小狐狸)

相关文章 大家在看
美国宇航局
11篇文章
查看