返回

Android 11 Beta发布:8款国产安卓手机均能升级

2020-06-12 18:58快科技

本周,Android 11 Beta正式推送,第一时间,Pixel 2系列及以上“亲儿子”机型率先达成升级。

不过,紧接着,多款国产安卓手机也宣布开放或即将开放升级,经不完全统计,目前已经有小米10、小米10 Pro、一加8、一加8 Pro、OPPO Find X2、Find X2 Pro、POCO F2 Pro、Realme X50 Pro等8款。

据悉,HMD(诺基亚)、摩托罗拉部分机型也将很快加入行列。

Android 11 一加 Realme 小米 OPPO

时间方面,小米10系列预计6月底,Realme X50 Pro预计7月初,但一加8/一加8 Pro已经收到推送。对于一加8/8 Pro来说,Beta版本还存在不少问题,仅建议开发目的的尝鲜,像是谷歌语音助手、面部解锁、视频电话等都暂时无法正常工作。

回到Android 11系统本身,谷歌在其顶部通知栏提供了对话通知选项,通知到来时候,用户可以以气泡形式打开并在主屏幕上创建会话快捷方式或者设置提醒。Android 11新增了悬浮聊天气泡,用户能够弹出对话并获得一键式访问权限。

隐私是Android 11关注的一个重点,一次性权限让你限制应用对设备麦克风、摄像头和位置的访问。同时如果你在 “长时间 ”没有使用某个应用,权限将自动重置。同时谷歌Play商店将审查所有要求后台位置访问的应用程序。

相关文章 大家在看
Android
12009篇文章
查看