返回

健康保障领军企业轻松筹落户滨海—中关村科技园

2020-06-12 17:19用户投稿

6月11上午,滨海—中关村科技园召开重点招商项目集中签约暨新政细则发布会。会上,21个重点项目签约落地。轻松筹上汽集团联通集团捷信科技等科技金融、信息技术项目将首批进驻,壮大滨海—中关村的创新创业生态体系。

天津开发区培育集聚具有较强知名度和影响力的科技金融龙头企业,加大科技金融人才培养引进力度,打造良好科技金融生态圈,为科技金融和科技服务赋能。全民健康保障平台轻松筹是本次签约落户企业之一。

轻松筹成立于2014年,定位于以技术为驱动的全民健康保障第一平台。以公众健康保障为目标,集合了医疗、公益、保险等多方资源,组建包含轻松筹、轻松互助、轻松保、轻松公益、轻松健康五大业务的 “轻松健康矩阵”,建立起了“全民健康保障”体系。历时5年,轻松集团体系在全球183个国家和地区的用户总数已经冲破6亿,累计传递爱心捐赠逾20亿次,成长为了目前全球最大的众筹平台,也是国内发展最大的健康保障平台。

轻松筹作为全面健康保障领域的领头羊,在行业震荡沉浮中始终被资本市场看好。2014年11月,轻松筹获得著名投资机构IDG的1200万A轮投资;2015年3月,获得同道资本1200万A+轮投资;2016年上半年,先后斩获B轮和B+轮投资,投资方包括腾讯、IDG、德同等;2017年1月完成C轮融资。2016年底,轻松筹入选民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台,其社会贡献得到了多方认可肯定。作为腾讯在健康保障领域重点布局的龙头企业,轻松筹多头并进完善业务布局,进入了快速而良性的发展轨道。特别是旗下互联网保险业务板块轻松保,已经和同为腾讯系的微保、阿里系的支付宝共同跻身互联网保险三大流量平台,为轻松筹构建了进入盈利周期的成功模式,赢得了超过5000万用户的信赖。

作为科技密集型互联网企业,轻松筹的入驻将为丰富滨海—中关村科技园的创新创业生态体系,优化市场资源配置,助力产业转型升级带来助益。在滨海新区与北京中关村通力合作,锻造创新驱动的强劲引擎,整合各类创新要素资源的过程中,轻松筹将不断开拓创新,发挥龙头企业的辐射和带动作用,助力滨海—中关村科技园成为科技金融人才的“向往区”和创新交流的“首选地”。

相关文章 大家在看
轻松筹
191篇文章
查看