返回

快手商家号推出“非遗购物节” 上千非遗商家“在线营业”直播带货

2020-06-12 17:06用户投稿

为迎接“非遗日”的到来,由快手平台、全国各市州文化旅游部门单位、非遗中心(文化馆)、非遗保护单位联合主办的“快手非遗购物节”活动将于 6 月 13 日正式上线。据悉,本次快手非遗购物节由快手商家号承接,预计邀请 1000 位非遗商家在#非遗购物节#视频标签页上晒出自家非遗产品,供广大老铁观赏、选购。

为了进一步吸引非遗商家及个人用户积极参与,快手与各市州文化旅游部门单位、非遗中心(文化馆)、非遗保护单位联合,结合各省实际,以“全国非遗日”和“端午节”为起点制定营销玩法、扶持政策和行业解决方案,帮助更多非遗企业在快手平台实现转型和新渠道拓展。

快手商家号 非遗购物节

此次活动旨在贯彻统筹疫情防控和脱贫攻坚的重要指示精神,帮助非遗传承人、项目保护单位、扶贫就业工坊和相关企业拓展销售渠道,推动复工复产,促进社会消费。

多家非遗商户快手营业

“快手非遗购物节”将以“一起‘粽’情江湖,记忆中的味道,‘非遗’造”作为活动主题。整场活动将分为妈妈的粽子、爸爸的酒、奶奶的糕点、爷爷的茶四部分,同时稻香村、红星酒、汪玉霞绿豆糕、吴裕泰茶业等与主题品类相对应的老字号品牌,也将携手快手达人带货直播。

6 月 11 日至 12 日,为“快手非遗购物节”预热期,快手在站内上线了#非遗购物节#话题视频标签页,鼓励各地区多家非遗企业入驻快手商家号 。非遗商家可以进入活动页,根据活动规则,发布带话题标签的视频作品,视频播放量达到 1000 以上的商家,即可获得平台 5000 次的曝光助推。

快手商家号 非遗购物节

诺大的“广西海洋鸟笼厂”(快手ID:niaolong1688)仓库中,鸟笼堆叠成的小山随处可见,几位留守老人坐在小板凳上聊天的同时,手上的工作也丝毫不慢,一个个精致的手工鸟笼,在老人们的巧手下诞生。

除了精致的手工制品,稻香村手工糕点(快手昵称:北京稻香村(吉林);快手ID:Wang89558955)也颇具特色,杏麻饼、茯苓糕、马蹄糕、夏酥糖.......各式各样熟悉的糕点整齐的排列在食品盒中,大家隔着屏幕都感受到了熟悉的童年味道。

快手商家号 非遗购物节

“这小玩意咋卖” “看着都要流口水了” “这点心多少钱一盒啊”......任意打开标签页下的视频,评论区无一例外都在询问视频中产品的价钱和购买方法,看到如此精致的小物件和美食,老铁们早已按耐不住自己想下单的心情。

快手商家号 非遗购物节

除了能购买到自己心仪的产品外,快手商家号还将每天随机抽取 10 名新粉丝并送出价值 100 元以上的新粉福利或优惠券。个人用户还可去老字号实体店打卡,按照活动规则拍摄探店视频,将有机会获得 5000 次曝光流量券和价值 200 元的霸王餐券,奖品每日限量 10 份,先到先得。

商家号助力各行业复工复市

2020 年是脱贫攻坚的决胜之年,为促进社会消费,扶贫助农,包括商家号在内的快手平台产品均发起了系列活动。

2 月 7 日至 3 月 31 日活动期间,快手商家号战“疫”行动拿出 10 亿人民币官方补贴助力商家转型,促生 50 万新增活跃商家号。同时,在此期间,快手商家号发布“春草计划”,招募官方代运营服务商,与快手商家号运营团队一起,更好地为品牌客户提供快手官方账号的内容运营服务。

4 月 12 日,快手和央视推出“谁都无法祖蓝我夏丹”为湖北直播带货的公益活动,当晚共卖出 6100 万元的湖北产品。 4 月 27 日晚,央视频联合快手举办“搭把手为爱买买买”公益直播,助力湖北,共卖出 8012 万元湖北商品,创下助力湖北公益直播销售额新高。

快手商家号 非遗购物节

作为日活量突破三亿的国民短视频平台,快手正成为国民消费平台之一,其粉丝粘性高、带货能力强、转化率高等天然优势也在直播带货中发挥出越来越大的效果。

促进社会消费,推动各地区各行业复工复产,快手商家号通过一系列带货活动,将受疫情影响积压、滞销的好货带到更多人面前。未来,快手还将继续以是商家号强劲的影响力,在复工复产复市的大潮中发挥更大的作用。

相关文章 大家在看
快手商家号
9篇文章
查看