站长之家- 动态 2020-06-12T16:28:29 +08:00

易观:淘宝5月度活跃用户为京东拼多多之和

我们获悉,最新公布的易观应用Top榜单显示,淘宝5月MAU(月度活跃用户)为京东拼多多之和。根据易观的数据,淘宝5月MAU为7.57亿,拼多多为4.98亿,京东为2.95亿。淘宝的MAU几乎和拼多多和京东之和相等。

今年以来,淘宝MAU在购物App中始终保持明显领先优势。根据2020年一季度各家公司的财报,淘宝MAU为8.46亿,京东MAU为3.87亿,拼多多MAU为4.87亿。财报数据以及各大第三方机构的数据都显示出淘宝MAU大体和京东、拼多多之和相当。

分析人士认为,淘宝中小商家的持续快速增长,是淘宝保持高活跃度的重要原因。今年2月以来,淘宝新开店铺超过200万,大量中小商家的持续涌入,让“万能的淘宝”始终有多元化的供给。淘宝天猫不仅在不断扩大品牌商品领域的优势,也保持着在汉服、二次元等原创设计和长尾商品方面的强劲增长,并且是产业带和农产品销售的核心平台。淘宝上活跃的中小商家生态,巩固了淘宝的供给护城河,有效提振了用户黏性。

淘宝平台“水大鱼大”态势明显,商家数量的快速扩张,让更多淘宝店加入到618的狂欢中。数据显示,今年参与618的淘宝小微商家同比增长166%。据阿里内部人士透露,今年618期间淘宝App加大了对中小商家的流量和资源支持力度。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拼多多市值超京东 拼多多现在市值多少?

拼多多市值超京东 拼多多市值有多少

拼多多市值再超京东 拼多多市值有多少?

拼多多市值超京东是真的吗 拼多多市值多少

拼多多会威胁到淘宝吗?

淘宝京东拼多多等多家平台疑下架H&M商品

京东在微信里“山寨”了一个拼多多

拼多多市值超京东

拼多多眼里根本没京东?

聊天宝:告别拼多多转投淘宝

阿里、京东、拼多多的“好日子”,各有各的逻辑

淘宝终于要在微信开店,是被拼多多“逼”的吗?

夺D大战,京东、拼多多、阿里的台前与幕后

美团、京东、拼多多,让阿里最头疼的是哪一家?

假设Steam像淘宝,WeGame会是拼多多吗?