返回

当代青年都该掌握的投屏学习指南

2020-06-12 16:21用户投稿

我们正处于一个信息爆炸的时代,不管是知识层面还是技术层面,几乎都是日新月异的,职场的激烈竞争,无形中要求了每个人都需要不断学习来完善自我。

所幸,这些年互联网分享知识趋势发展迅猛,以B站为例,从 2020 年 2 月 1 日到 3 月 25 日,不到 2 个月的时间,热爱知识的的UP们在学习频道里上传了数以万计的学习视频,同时有超过千万的用户在B站学习。其学习内容包罗万象,今天小编总结了一份B站学习指南,希望大家好好学习,天天向上。最后附上投屏指南,记得看到最后。

语言学习

1、UP:葉子先生酱

原沪江网校超人气日语老师,因声音甜美、讲课逻辑清晰、发音标准而广受好评。

投屏 软件投屏

2、UP:DeyuMichaelDeike

一个会说中文的德国人,每天会更新一些几分钟的学习视频,从词汇到语法都有更新。他还贴心地为每个视频附了等级,零基础的同学可以先从德语的ABC学起。

投屏 软件投屏

软件学习

1、UP:oeasy

电脑软件全才,Pr、C4D、AE、AU、Ai、PS……内容包括前端代码、编曲、视频剪辑、视频后期、PS、动画制作,甚至ios和微信小程序开发等。教学水平过硬,风趣又好懂。

投屏 软件投屏

2、UP:doyoudo

适合新手观看。影视学院老师倾情推荐的傻瓜类教程,讲得比较傻瓜,把看的人也当傻瓜,所以非常通俗易懂。课程包括Pr、C4D、AE、Ps,以及HTML+CSS等。

投屏 软件投屏

办公软件三件套

1、UP:秋叶-PPT

不仅有一些简单实用的PPT教程,更多Excel相关的小视频,结合场景,使得教学轻松有趣。

投屏 软件投屏

2、UP:拉小登Excel

戏精excel老师,授课风趣幽默,化枯燥为有趣的好手。

投屏 软件投屏

学习姿势好 不怕半途而废

因篇幅有限,小编只展示了其中一些优秀的UP主,更多学习内容正在挖掘中。有些同学表示,B站虽好,但是家里没有电脑,只对着手机学习,非常废眼睛。而且手机缺少支架支撑的话,“无依无靠”,学习起来十分困难。

其实,在进行在线学习的时候,应该善用家里的大屏电视,电视屏幕大,相当于黑板,让人能够沉浸下来学习。

如何让手机的学习视频在电视上播出呢?方法很简单,大部分的大屏电视已内置了乐播投屏,同时,包括B站、快手、西瓜视频、今日头条等 1000 多家视频APP以及OPPO、vivo、小米、锤子等安卓手机都与乐播投屏达成了合作,只需要在视频APP中打开需要学习的视频,找到视频右上角的TV标记,选择乐播投屏,即可以在电视上观看学习视频。

投屏 软件投屏

如果家里是型号较老的传统电视,未预装乐播投屏,用户可自行在软件市场下载安装后,按照上面的步骤,即可投屏(具体可以关注乐播投屏公众号看下投屏教程)。如果是其他没有接入投屏功能的视频APP,用户可以先下载乐播投屏手机APP,将手机与电视进行投屏连接之后,再打开视频APP,同样能够在大屏上学习。

投屏 软件投屏

恰当的距离,不必低头学习,舒适的学习姿势,让你的学习事半功倍。养成良好的学习习惯,不怕学习半途而废。

相关文章 大家在看
投屏
6篇文章
查看